Всем привет! На днях приобрёл фронт morel elate 6.2 и вчера установил. Появились кое какие вопросы в этой связи. Миды поставил в закрытые ящики объёмом 5 литров (делал сам ещё год назад), а пищалки на торпеду слева/справа по углам и направил перекрёстно (левая смотрит на правого пассажира, а правая соответственно на водителя). Хотя прикручивать пищалки не стал, оставил возможность регулировки...
Включил, и начал слушать. Ах, забыл сказать, что питаются они усилителем soundstream tra 800.2, голова alpine-9857r
Вот, начал слушать... До этого стояли boston acoustics. Картина звучания получилась такая: практически полное отсутствие глубоких басов (ну это я так понял особенность морелей) и чёткая середина с детальным ВЧ. Но всё это на маленькой громкости.. А я люблю сделать погромче. Вот когда сделал немного погромче то понял, что ВЧ очень сильно и громко "кричат". Была у меня похожая проблема с boston'ом, я думал, что всё дело в направлении пищалок (были направлены чётко на слушателя). Вернёмся к морелям. Начал я эксперементировать с пищалками, крутил их крутил, эффекта практически никакого: ВЧ слишком много!! Практически режет слух... Сделал на магнитоле treble -4. Стало немного комфортнее, но всё равно, на большой громкости слушать не очень приятно, идёт явный перебор. Тогда попробовал поставить на кроссовере перемычку tweeters -4 db. И получилась совсем странная картина: появился бас, но какой-то неправильный... А ВЧ стали очень сухими и невыразительными, хоть их и стало заметно меньше. Послушал пару песен и понял, что так совсем не играет, и вернул настройки на ноль..
Отсюда несколько вопросов:
1. Что делать с избытком ВЧ в моей ситуации? Может у кого есть варианты?
2. Опасаюсь о том, что Soundstream tra 800.2 может быть слишком мощным для морелей. Как убедиться в том, что они не сгорят? (особенно при условии, что я люблю слушать погромче)
Прошу прощения, если совсем ламерские вопросы, FAQ перечитываю уже 10-й раз, но там таких практических ситуаций не разбирается
Полезные темы:
Социальные закладки