1. Можно ли стекломат использовать с эпоксидкой? Или нужна обожженная стеклоткань?
2. Может просто пропитывать ткань из хлопка?
3. Опилки при изготовлении короба, когда и в каком количестве добавлять?
Полезные темы:
1. Можно ли стекломат использовать с эпоксидкой? Или нужна обожженная стеклоткань?
2. Может просто пропитывать ткань из хлопка?
3. Опилки при изготовлении короба, когда и в каком количестве добавлять?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
1. Стекломат бывает разный. Если брать непропитанный (такие продают для яхтостроения) то можно. Если про строительный - у меня получилось плохо. Он даже насквозь мокрый продолжает пружинить.
2. Хлопок - покатит. Только ээээ дороговато это.
3. Не знаю. Тоже интересно.
В смысле почему хлопок не прокатит?У меня старых хэбэшных футболок много. не выкидывать же их )
Вот нашел:
Стекломат - материал продающийся на всех авторынках (Польский вроде) используется для ремонта бамперов авто и т.д. В 100 раз лучше совместим с полиэфиркой (промокает мнгновенно и становиться прозрачным). На внешний вид - беспорядочное плетение стекловолокна, куски 50х50, в упаковках на вес 150 и 300г, в зависимости от толщины. В общем фирменная стеклоткань.
При изготовлении стеклопластика используются стеклоткани и стекломаты. Основные марки стеклотканей: Э3-200, Э3-100, Т11, Т13, стеклорогожи (НПГ-240, НПГ – 400 и др.), стеклосетки типа ССС-2, СЭ- 01(иногда стеклосетками называют все ткани полотняного переплетения).
Стеклоткани значительно прочнее стекломатов. Использовать с полиэфирными смолами допустимо лишь специальные конструкционные стекломатериалы, обычные ткани, например Э3-200, следует применять только с эпоксидными смолами.
Стеклорогожи (НПГ-240, НПГ – 400), ткани типа СЭ-01 а также стекломаты можно использовать без предварительной подготовки. Самые прочные ткани - Э3-200, Э3-100, Т11, Т13 – требуют удаления замасливателя, который препятствует нормальной пропитке ткани смолой.
Некоторые ткани, применяемые в авиационной промышленности, например Т10-80, не требуют отжига. Она немного розового цвета. Я именно её и использовал с эпоксидкой. Супер. (с)
Стэлс
---------- Post added 29.04.2010 at 16:41 ----------
http://magnitola.org/car-audio-sovet...tkannoeyu.html
Доброго времени суток!
По поводу эпоксидки скажу, что работать с ней мне не понравилось, она более густая изначально...
Предпочитаю работу с полиэфирными смолами, они кстати значительно дешевле.
Укрепляю ровные поверхности стеклотканью, так как она покрепче, а более изгибые поверхности обрабатываю стекломатом (в простонародье "воалька")
Короче миксую
Эпоксидку грел немного,становится жиже,и работать приятней.
Епоксидкуприменяют с стекловлокном (тканым) или стекломатом порошковым.
Полиэфиркау с стекломатом эмульсионным, он растворяется в полиэфирке.
Эбоксидка дороже и токсичнее.
Опилки при выклейки корпуса короба не используют.
А бампера ремонтируют либо пайкай пластиком подобным бамперу, либо духкомпонентным пластиковым "герметиком" фирмы 3М.
Социальные закладки