Тук-тук-тук! Я твой друг! Всем доброго времени суток! Принимайте новичка. Долгое время черпал
великую мудрость со траниц форума, оставаясь безмолвным созерцателем и вот решил зарегистрировать
свои отношения с форумом. Постараюсь быть полезным по мере сил, например: в супермаркете
Леруа-Мерлен, что между дмитровским и алтуфьевским шоссе (со стороны области) продается до хрена
чего хорошего, в том числе фанера номиналом от 4 до 22 мм листами 1,52\1,52 м, МДФ и др. но не этим
я был потрясен, а вот чем: пилят бесплатно!!! Специальные люди покрошат купленный лист на любое
кол-во частей любых, даже самых издевательских размеров (1,52\0,08м например). На классной
вертикальной размером во всю стену циркулярной пиле. Таким образом процесс изготовления всякой
фанерной хрени упрощается значительно. И это правильно. Сообщив великую новость позволю себе задать
несколько вопросов, мучающих мой недетский уже давно ебтыть ум:
1)Вот имею я саббуферную голову Хеликс W10 номиналом 300ватт,увесистая такая херовина, норовящая
выскользнуть из потных, жадных ручонок. Качаю его моноблоком Vibe MonoBox IV. Живет саб. в ЗЯ с
реальным объемом 15 литров как и рекомендовано на сайте. Фазик рекомендуется 25-литровый. Так вот:
меня мучают догадки, что такие объемы малы. Я чувствую, как задыхается мой хеликс в 15 литрах. Из
инфы с форума я проникся мыслью, что рекомендуемый объем-это ровная АЧХ и панч, а для давления и
горба на определенной частоте надо увеличивать рекомендованный объем ящика. Хочу делать фазик
(никогда его не имел, только ЗЯ) и сомневаюсь не мало ли 25л? А вообще хочется ящик маленький -
места мало занимает.Так каким собственно образом взаимосвязаны рекомендуемый объем, АХЧ, панч,
давление и необходимый в реале объем? Или, пока все вы не ломанулись в Мерлен пилить бесплатно
фанеру просто сделать ящик побольше и самому все проверить?
2)Тыловые выходы с магнитолы - не тоже самое, что и фронтальные? То-есть, если система 2х
компонентный фронт поканально усиленный 4х канальным усем, то нельзя выход фронтальный с магнитолы
пустить на пищалки, а тыловые 2 канала - на мидбасы? Через усилок конечно. Магнитола обычная JVC
KD-LH401, имеет 3-тью пару каналов на саб. Усь DLS CA450(classic).А то поканалка получилась только
пустив фронтальные 2 канала с головы на 2 входа уся и при этом включив переключатель "параллельный
вход"на усилке. Понимаю, что вопрос отпадет с покупкой чего-то типа пионера Р88.
3)Если имеются размеры (диаметр и длинна) порта для фазика круглого сечения, могу ли я, сохранив
площадь сечения и длинну порта (соответственно и объем), сделать порт не круглым, а прямоугольным
(типа щелевидным)- хочется монументальной фанерности, без пластмассы.
4)чтобы поменять ник-нейм надо зануде письмо отправить, да? А то я не технологический #####, а
Чемберлен.
За сим откланиваюсь! Схожу сейчас сфоткаю чего-нибудь в мафыне чтобы показать людям.
Социальные закладки