Здравствуйте, ребят.
Вот решил запилить звучок в машину. В теории автозвука очень слаб - имею очень мало опыта. Очень надеюсь на вас и ваши советы.
Значит схема такая: Lada Granta, имеются два 10см отверстия в передней панели, два 13см в задних дверях. Хочу реализовать схему: 2 спереди + 2 сзади + усилитель + сабвуфер.
Интересует наиболее качественно звучание !!!
Бюджет:
7000 - голова
7000 - передняя пара
7000 - задняя пара
7000 - усилитель на акустику
7000 - сабвуфер
??? - моноблок на сабвуфер(см. ниже)
и так, возник ряд вопросов:
1). Верно ли утверждение, что 4-канальный усилитель(например Blaupunkt) + моноблок (той же фирмы) будет звучать качественнее чем 5-канальный усь(той же фирмы) ?
2). Верно ли утверждение, что весь звук будет лучше звучать если он будет одной фирмы, допустим тот же Blaupunkt ??(4 колонки, саб, усь) Или это бред полнейший ?
3). Если фирмы разные, как например чётко разделить частоты между акустикой и сабом ?
4). Существует куча всяких линеек колонок фирмы Morel: Supremo, Elate, Hybrid, Virtus, Tempo, Maximo. В чем различия ? И вообще лучшие ли колонки от фирмы Morel(в пределах данной схемы и бюджета) ?
5). Верно ли утверждение, что номинальная мощность акустики должна быть больше номинальной мощности усилителя. Если верно, то на сколько ?
6). Верно ли утверждение, что максимальная мощность акустики должна превышать в два раза максимальную мощность усилителя ?
В голове пока держу такую схему:
Голова - Pioneer DEH-6400BT
Передняя пара - Morel Dotech Ovation 4
Задняя пара - Morel Dotech Ovation 5
Усилитель - если 4+1, то Blaupunkt GTA 475 + Blaupunkt GTA-1300, если 5-канальный, то Blaupunkt GTA-5350
Сабвуфер - вообще хз... какая фирма лучше ?? я так понимаю что "закрытый ящик" наиболее качественный по звучанию ??
Допиливать, распиливать, выпиливать ничего не хочу, а также мутить всякого рода ящики. Хочу всё вставить в стандартные отверстия. Не то чтобы руки из ###ы произросли, просто никогда не связывался с такими темами, хочу минимум экспериментов и гемороя. Да и времени на всё это особо нету.
Что посоветуете, ребят ?
Нормальная ли голова ? Или быть может есть что получше ?
Как колонки ? нужны ли назад такие ? Вообще какие нужны ?
Объясните профану что там с этими усилителями и сабвуферами ?
Музыку планирую слушать только электронную, в основном Drum'n'Bass, Breakbeat, Dubstep, так что нужно чтоб басы были максимально четкими и красивыми.
У меня уже голова ходуном..
Полезные темы:
Социальные закладки