Выражаю благодарность всем кто размусоливал азы, давал ссылки, и наставлял на путь.
Что было -
ТЛК120+ проклеенные двери, с закрытыми тех отверстиями (кроме слива),
pioneer AVH-P2300DVD.
По советам на форуме было ДОставлено -
EOS 2110
Helix E 62 C.
провода купил, но пришлось переделывать, в итоге сделал сам из микрофонных GEPCO M1042
После подключения колонок усилку испытал недеЦкий страх, басов нет, звук в три раза тише штатных колонок на этом же усилке. Но громкость есть куда крутить ))
В итоге после мучений с эквалайзером были вытащены миды, зарезаны верхи.
Что странно, на разных композициях надо очень по разному бустить бас.
Где то прямо сильно надо. В принципе Хеликсы его дают, но какая то "резкая малая" чувствительность к басам что ли.
С настройками уся не игрался, не шарю. Там тоже есть еще бас буст, но мне с ГУ хватает буста баса, ГЕЙН на треть стоит.
С усилком штатная двухканалка давала сбои на верхах, то щелкали, то цыкали пищи, с хеликсами все ровно.
Возможно стоит поставить на кроссах уровень (- 2) Дб на пищи, но сначала погрею систему.
Басы на такой системе получились очень добротные, в плане держат четко определенную частоту, даже необычно это слышать. На определенных композициях качают как малый саб.
Мидбасы поставил на фанеру 18 мм. сам лист фанеры в 2 раза больше динамиков, ибо закрывает штатное 6х9. Место еще осталось. Теперь немного волнует проблема расстояния от Мидбасов до штатной сетки и игра под обивку двери. Хотя всего хватает, думаю сильно теряю в громкости из-за этого. Пока не знаю как бороться с этим. Как тут начитал динамик нельзя на трубе выносить. Буду наверное кольцо снаружи делать. Тут если кто подскажет было бы неплохо.
Как резюме - очень чистый звук (для меня) чего я и добивался.
Небольшое разочарование от того что понимаешь что звук четко идет справа и слева от тебя. Наслушался тут про "сцену" блинннн.
В принципе могу довернуть мидбасы, место есть, градусов 10 могу дать, но не знаю есть ли смысл. Нужно ли будет расширять туннель динамика, ибо из 18ой фанеры у мидбаса торчит только магнит. Если добавить еще выноса, то магнит утонет в тоннеле.
С общем наверное сумбурно, но как смог )
Полезные темы:
Социальные закладки