Поскольку вопрос такой периодически всплывает, все забываю поделиться ...
С месяца два назад знакомому по убедительной просьбе, просто взопил что задним пассажирам новости по радио не слышно, а он глохнет (кого он там возит, я не спрашивал) при достаточно хорошем фронте и сабиках воткнул на тыл (не ржать! ) серединки от Морель, СДМ88. Ибо их у меня есть. Врезал в верхнюю часть дверей от отдельного двухканальника, прям на обшивку (варвар, знаю) и забыл.
А тут он ко мне заехал, типа с супругой. Одни восторги от машины. И типа "волшебник, как сзади здорово то..."...
Думаю "Кули там здорово то? Че попало.."
Пошел в авту, сел сзади с умным видом. Потом спереди. Потом опять сзади.
Блин, а получилось то неплохо.
Спереди сидишь - если все настроено, нифига они сцену не тянут назад. Может самую малость приближают.
Сзади сидишь - бас и так есть, мидбас слышно, вч в лоб почти получаются - и серединки эти так ловко выставляют "вторую" сцену - я проникся. Да, она нифига не сфокусирована, да, легкий горбик на сч - но настолько незаметный, что плевать - главное что сзади ощущается реальная сцена, которая начинается ОТ подголовников передних сидений.
Не курил, не пил. А как то вот так получается и все...
Может после этого поста кто нибудь тоже найдет ответ "что ставить назад, если надо для пассажиров"
Обьема не надо, решеточки есть. Только ставить повыше и снизу подрезать. Получается реально
P/S/ Все это при условии что фронт самодостаточен, в данном случае трешка поканально с диффузорными СЧ..
Полезные темы:
Социальные закладки