Всем здравствуйте!
Как Вы уже наверно поняли из названия темы, я не могу определиться с компонентами аудио-системы. А точнее, что оставить, а что заменить.
Начну по-порядку.
Имею а\м MMC Mirage - кузов купе, багажник отдельный (аля седан).
Из нажитого и подключенного имеется:
ГУ: Pioneer DEH-3900MP - осталась от пред. хозяина
Фронт: Kicx ICQ 6.2 - мид стоит в штатном месте, твитер в "уголке" зеркала заднего вида.
Тыл в полке: блины Sony XS-F6937SE - сделал своими руками полку, небольшие подиумы, проклеил, обтянул - вот что вышло
Саб: Mac Audio Streetfighter 300 подключен мостом ч\з
Усилитель: неизвестный мне L.A.Sound с маркировкой 200Wt.
Все провода Mystery. М\у сабом и усилом кинул 8ga (в радотоварах купил).
ШВИ: Весь багажник, крышка багажника, задние крылья, полка задняя, двери. Делал сам, все по фен-шую. Материалы: вибра М2 и сплен 4.
За выбор компонентов просьба не пинать, теперь уже знаю, что напокупал... :-D
Мной было куплено все, кроме ГУ, Саб и усил б\у. Сначала были блины, выбрал спонтанно, захотелось музыки вместо вообще никакой. Долго радовался, звук нравился. Два месяца назад, долго выбирая, поставил в двери Киксы. Играют ну уж очень беспонтово, тихо (пробовал подключать по-разному от кросса). Месяц назад купил саб+усил на пробу, что это и как... Поковырял настройки. Ну ниче так, эффект понравился, давит в салоне неплохо. Только сейчас уже хочется еще мощнее и напористее.
Из музыки предпочитаю "нигеров", русских "нигеров", ну и девушка иногда слушает всякие rnb.
Мои расстройства в том, что: фронт играет тихо и невыразительно, тыл ну так-себе (чувст. оказывается 89Дб у них ), сабу толи усилителя нормального нехватает, толи просто он сам невывозит.
Моя головоломка в том, что изменить, что выкинуть, что докупить, что продать. Желаю добиться качественного звучания при большой громкости.
В недалеких планах - проклеить крышу. И сделать подиумы в дверях.
Но прежде всего интересует способность уже имеющейся аппаратуры сделать что-то интересное в плане звука - возможно ли?
Прошу помочь разобраться в этом бардаке. Отобразить варинты дальнейшего развития. Например, докупить 2-к усил на фронт или 4-к на фронт и саб мостом и т.д. и т.п. Препочтительнее использование уже имеющегося. Или если что-то уж совсем "г", то заменить\выкинуть?
Сильно никуда не тороплюсь. Докупать могу постепенно. В планах вижу такую систему как (2-к усил мостом — саб)+(2-к усил — фронт) или (4к усил — фронт\ мост саб).
Какого типа саб лучше использовать для данного авто? Остановился на схеме усил-фронт\усил-саб, а тыл пускай подыгрывает от ГУ, надеюсь не помешает.
Спасибо, что осилили весь текст. Если что забыл - буду добавлять.
Полезные темы:
Социальные закладки