Доброго времени суток.
Намечаю построение в авто процессорной аудиосистемы. Схема скорее всего к интересующему меня вопросу отношения не имеет, но на всякий случай - двухполосный фронт + сабвуфер. Авто оборудовано штатным ГУ. По соображениям эстетики, сохранения штатного парктроника и еще бог знает чего, завязанного по CAN-шине на штатное ГУ, последнее предполагается сохранить. Напрашивается покупка внешнего процессора. Однако потратить 25...35 тыс. руб. на такую штуку не готов. Процессоры типа MD.Lab DSP8, Helix P-DSP (12...15 тыс. руб.) у местных бывалых не в фаворе. Audison Bit Ten меня не очень удовлетворяет по функционалу - 5 выходов, что-то еще (не помню, давно мануал читал), да и по-моему у этой модели просто хороший PR. К тому же в процессоре все-таки хотелось бы иметь цифровой вход - основным источником будет служить портативный плеер, среди прочих достоинств которого есть цифровой выход. Audison Bit Ten D - это уже около 22 тыс. руб.
Пришла в голову такая мысль - а что если использовать в качестве внешнего процессора процессорное ГУ. Насколько сильно скажутся лишние цифро-аналоговое преобразование в портативном плеере и аналого-цифровое преобразование на линейном входе в ГУ. В принципе ЦАП плеера меня вполне устраивает - в паре с наушниками Sennheiser звук получается отпадный.
Интересует насколько серьезными будут потери в качестве во входныех аналогово-цифровых преобразователях таких легендарных ГУ как Alpine CDA-9813, 15, 33, 35, 53, 55, 87.
Сразу отмечу - слушаю не mp3, а flac/wav.
Жду ответов, советов, разумной критки. Заранее благодарен.
Полезные темы:
Социальные закладки