Всем привет!
Давно читаю форум, уже весь запутался. Нужна помощь и критика системы.
Вообщем так.
Машина Hyundai Coupe RD1 1997г. Такая же как в статье
Экзотика. Hyundai Tiburon Special. Три судьбы
Отличие в том, что двери у меня из обычной стали, а не алюминиевые как там.
Как я прочитал на форуме, машина читерская в плане автозвука: сижу низко и далеко до лобового.
Что слушаю: рок, металл, альтернативу. По настроению, иногда тяжелее, иногда легче. Могу слушать что-то типа Nightwish, а потом поп-рок типа Зверей. Иногда попса, радио. Рэп редко. Джаз, блюз, шансон никогда. Впрочем, если система играет металл, то с остальным - справиться.
Бюджет изначально хотел меньше. Впрочем, психологический максимум 15000р за компонент(фронт это 1 компонет, даже 2хкомпонентный , отдать 15тыс за, скажем, пищалку, не готов).
Планы все-таки зима-весна, закупаться начну сейчас. Шумка будет.
Собственно, по компонентам.
Итак, голова.
Очень долго выбирал между Pioneer P88-RS2 (12400р.) и Alpine CDA-117Ri (14620р.)
Привык к пионеру (Сейчас 5000UB), но привык и к флешке. Все темы прочитаны, к общему мнению там так и не пришли, так что склоняюсь все-таки к 88му. Хотя в этих темах нет особо ничего про то, какое ГУ лучше под рок.
И да, так уж прям в Пионе нет середины?
Фронт. Планирую двухкомпонентку. Я думаю, проще будет взять сразу комплект, до поканалки, думаю, не дорос еще.
Очень долго выбирал. Склоняюсь к Helix P 236 (9500р.)
Ставить планирую в уголки зеркал пищалки, вниз дверей мидбасы. Мидбасы, возможно, будут без доворота. Можно так устанавливать такие колоночки?
Усилитель на фронт.
Уже сложнее. Самым логичным выглядит Helix P 200 Precision (14900р) Но может хватит что-то типа Helix DB TWO (6000р) Где-то рекомендовали Eton MA 125.2 (9790р.) Ну очень нравится размер. Хеликс придется в багажник, а Итона можно и сперди где-нибудь пристроить...Или вообще 4 канальник...
Саб.
Хочется разместить так же, как в статье из Автозвука (ссылка выше), впрочем возможен стелс. Поэтому обьем литров 15-17, естественно ЗЯ. Калибр - 10".
Опять Helix - Helix DB 10 (3255р). Хотя есть мысли об Helix P 10 (нет на магнитоле, ценник около 5700р) или Helix P 10W SVC4 (около 6300р).
Долбеж не нужен, но отыгрывать то, что положено, он должен.
Усилок на саб.
Осталься у меня Helix X-Max 2.1 вроде как должно хватить или поискать что-то другое?
По проводам и всему остальному - потом. Сначала нужно определиться с ключевыми компонентами.
Всем заранее спасибо.
Полезные темы:
Социальные закладки