Дорогие форумчане.Подскажите пожалуйста на какие силовые провода сажать усилки на буфер и фронт.Фирму и калибр.От чего это вообще зависит?
Полезные темы:
Дорогие форумчане.Подскажите пожалуйста на какие силовые провода сажать усилки на буфер и фронт.Фирму и калибр.От чего это вообще зависит?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Калибр зависит от мощности самих усилков, гдето в факе есть таблица расчета сечения кабеля. на фирму забей, главное медь а не надпись, у меня вообще сварочный кабель)
Вижу ещё одного заразили
По теме вот Там в первом посте вордовский файл в нём на второй странице табличка, а формулами там всякими не загоняйся
КГ рулит
Если я правильно подсчитал мне на усилок 600 ват нужен кабел 8 га или я ошибаюсь,поправте если неправ?
+1 у самого КГ-35, потом разводка на уси КГ-25.
---------- Post added 12.06.2010 at 00:15 ----------
Да нет. Чёт не пойму как считал по ватам или амперам? Нам нужно знать сколько на усе предов и их ссумарные амперы, потом подставить в 3 столбец таблицы и смотреть 1 или 2 столбцы какой удобнее или сечение или ГА.
Просто если усь 600 ватный, то у него 100% в сумме предохранителей больше чем на 50 ампер. Короче тянуть КГ-16 как минимум, а лучше КГ-25.
Усилитель класса AB на 600 ватт. КПД берем 50%, на входе 1200ватт, при 12 вольтах - это 100А.
для 5 метрового кабеля - это КГ 25.
Я бы взял КГ35: запас карман не тянет, а разница в цене будет копеечной - 100 рублей за кусок в 5 метров.
Да, брать сразу лучше 6м. так как нужно будет усилить минус на аккумуляторе, и кусок провода понадобится, чтоб к массе прицепиться.
---------- Post added 12.06.2010 at 00:34 ----------
Да, я надеюсь все понимают, что это все были предельные значения.
4GA, даже немного больше. 4GA - это 21 кв мм.
Социальные закладки