Приветствую всех!
Автозвуковая ситуация у меня сложилась таким образом, что на данный момент имеется определенный набор компонентов. Инсталл в новой машине подходит к завершению, проводка уже проведена, в багажник уходят три пары межблоков, обратно к дверям проброшено две пары акустических кабелей, из расчета на поканальную двухполоску. Скоро останется только смонтировать усилки.
Компоненты следующие.
ГУ
Eclipse CD8053
Уси
2 кан. Phoenix Gold MS2125
2 кан. Sinfoni 90.2
4 кан. AudioArt Revolt RS200.4
Акустика
Миды AD MM6
Твитеры AD MM1
Саб AudioArt Revolt BSW10 (2 обмотки по 2 Ом)
Имеется также родной кросс AD X2MM
В старой машине была только двухполоска AD, запитанная от Sinfoni через родные кроссы. Потом появились, причем нахаляву, усь и саб AudioArt. Затем специально под саб был приобретен олдскульный Phoenix Gold. Усь АудиоАрт я сначала подарил папе, но недавно он сменил машину, и усь ему сейчас без надобности, поэтому он снова у меня.
Инсталл изначально делал под поканальную двухполоску с сабом. Сейчас думаю, как лучше подключить все свое добро. Приоритет - максимальное качество и натуральность воспроизведения.
Один из моих вариантов - в подписи, Феникс задумал поставить на миды, так как хочется четкого и правильного мидбаса, Синфони - на твитеры, середину и верх он красиво отыгрывает. Но некоторые выразили откровенные сомнения относительно воспроизведения мидами середины в такой компоновке. Также выразили сомнение относительно игры ММ1 от Синфони. Да, при этом еще не задействуется саб, поскольку оставшийся АудиоАрт - 4-х канальный, минимальное сопротивление мостом - 4 Ом. Двумя мостами на две обмотки не зацепить, сопротивление обмоток мало. Подключить два канала мостом на последовательно подключенные обмотки - вроде вариант, но тогда два других канала уся останутся незадействованными.
Ставить АудиоАрт поканально на фронт как-то не хочется, на мой взгляд, этот усь совсем не того уровня. Синфони тогда некуда приткнуть будет, а у него звучок все же получше Аудиоартовского.
Оставить Синфони на фронт через родные кроссы, а Феникс подключить мостом на саб? Но тогда не получится полноценно задействовать задержки. Да и игра Синфони на мидбас меня не очень впечатлила.
В общем, голова кругом пошла. Вразумите меня, пожалуйста. Как лучше всего подключить все имеющееся???
Еще добавило сомнений мнение опытных людей насчет качества фильтров моего ГУ. Говорят, включение фильтров моего ГУ сделает звук совсем плоским, и максимум, что можно задействовать из проца ГУ – только задержки. Какие варианты фильтрации могут быть применены в моей ситуации? Городить пасскроссы? Блин, сомневаюсь, что в Е-бурге могут это очень грамотно сделать. Да и делать их, наверное, нужно уже под окончательно сформировавшуюся систему. Может, имеет смысл использовать какой-нибудь олдскульный активный кросс?
Ребята, помогите пожалуйста советами. В голове уже все перемешалось.
Буду вам очень благодарен за помощь.
Полезные темы:
Социальные закладки