Никогда не думал, что буду писать здесь с таким вопоросом Всегда пользовался поиском и читал темы о сравнениях других компонентов. Но, как выяснилось, мой вопрос был затронут не достаточно глубоко, поэтому я и хочу пообсуждать выбор кое-каких штучек.
Итак, есть задумка в качестве НЧ-звена использовать пару 8" динамиков, разместив их в задих дверях. Естественно, и посадочные места будут омоноличены, и все плоские металлические поверхности я хочу усилить деревянными ребрами жесткости внутри нескольких слоев вибры
Соответственно, одно из требований к динам - по возможности Фри-эйрный дин с очень малым Vas, чтобы дверь была для него фриэйром Смысл - чтобы свести к минимуму влияние дырявости двери на работу динамика.
Следующее требование - в указанном оформлении динамик должен отыгрывать диапазон где-то от около 60-80 Гц и ниже. Хотя бы до 30 Гц.
Требования к характеру звучания такие - он должен отыгрывать такую музыку, как достаточно быстрый рок и слжную инструменталку максимально натурально и быстро, но не сухо
Что касается бюджета - естественно, хочется сэкономить Приведу таие критрерии - дины должны играть не хуже ЭОС Оперы, и стоить макимально дешево Бренд не важен, домашка возможна.
Ну и последнее требование - динамики должны иметь скромный аппетит. киловатный моноблок не планируется. Не планируется даже полукиловаттный моноблок. Первое время динамики будут играть от двух каналов не очень мощного четырехканальника (в качестве эксперимента). Далее под них будет куплен отдельный усилок.
Хотя есть ещё один момент: поскольку динов два, хочу попробовать разные варианты подключения - последовательно, параллельно, поканально (то есть стерео). Соответственно, было бы идеально, если бы динамики были, скажем двухкатушечными с 4х-Омными полукатушками
Ну и собственно вопрос - может быть кто-нибудь всё-таки знает, что из продающихся ныне 8" сабов или мидбасов может удовлетворить мои требования? Мне пока на ум приходит только рытьё в домашке в поисках счастья...
Полезные темы:
Социальные закладки