Ребят огромная просьба кто сталкивался с установкой подиумов в двери тоуота королла 120 кузов, дело в том что там довольно интересная конструкция она как бы треугольная, в нете не могу найти , огромная просьба помогите!!!
Полезные темы:
Ребят огромная просьба кто сталкивался с установкой подиумов в двери тоуота королла 120 кузов, дело в том что там довольно интересная конструкция она как бы треугольная, в нете не могу найти , огромная просьба помогите!!!
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
А в чём, собственно, проблема-та..?)
Проблема в том как делать лицевую часть.
То есть если подробно:
1.Делаю подиум с доворотом, прикручиваю его к железу
2. Вырезаю общивку чтобы подиум вышел из под нее
3. А вот тут далее лицевую часть как делать
Вся проблема в том что конструкция треуголная если вы видели вы поймете
2 варианта у меня есть, это при помощи шпатлевки или при помощи колготок (скорлупка получится))
Фото видел но процесс не знаю.
Как оно делается то?
Намучался я с этими дверьми... В моей теме есть пример того, как можно сделать. Правда из-за нехватки терпения все получилось ужасно, а переделывать лень+деньги. Можно было сделать по другому, но на пальцах объяснять долго ^_^
Мне понравилось но довольно как то муторно у тебя получилось...
Нашел еще один способ, но как мне кажется там не соблюдается герметичность тоннеля димнамика, просто 2 кольца накладываются друг на друга, одно кольцо у обшивки другое, у подиума двери, как ты ингвар считаешь?
http://forums.drom.ru/car-audio/t1151302941.html
---------- Post added 23.05.2010 at 17:56 ----------
Можно еще сделать при помощи пены...
Ингвар скажи где можно приобрести переход пластмассовый под гу как у тебя на фото, скока он стоит?
---------- Post added 24.05.2010 at 01:31 ----------
Да я вот весь день сегодня кумекаю как лучше сделать этот подиум, мысль такая:
Способ с пеной отрыл в нете:
Сделать тоннель с доворотом с применением чулков, шпатлевки или пены не важно, далее прорезаем в обшивке дыру чтобы подиум вышел из нее,надеваем обшивку, потом обклеиваем этот треугольник и подиум скотчем что бы пена не приклеилась, берем тонкую фанеру достаточно 1 см (она нужна для основания "пенного подиума" и крепления динамика, прикрепляем ее к кольцу подиума который обклеем скотчем, при помощи клея, и начинаем собстна пенить, с гашением водой, чтобы плотность была выше.
Когда пена встанет обрезаем нужную нам форму, в данном случае этот злополучный треугольник,
отдираем подиум от общивки, натягиваем на него чулок и пропитываем смолой, как она высохнет зашкурим ее для лучшей адгезии шпатлевки, кот нужна для выведения нашей формы в идеальное состояние, шкурим, наностим, снова шкурим) и тд.
Для себя я понял что буду пользоваться антигравием, так просто проще будет, да и симпотично вполне.
Потом просто одеваем, совмещаем этот кольцо кот. тонкое и кольцо дверного подиума и скрепляем их саморезами, потом берем динамик и прикрепляем тоже саморезами и надеваем гриль.
Я думаю получится симотично.
Единственно надо сделать так чтобы одинаковыми подиумы получились, чтобы левый не отличался от правого, пену одинаково снимать ( не чулки все-таки))
Таки образом подум обшивки у нас держится только при помощи этого тонкого кольца и данимика, тоже вопрос
Это наиболее простой вариант
И тоннель глухой получится.
Ну как?
---------- Post added 24.05.2010 at 01:32 ----------
Фанера тонкая это кольцо из нее я не написал...
У меня кариб был 111 кузов короллы ...Вроде похож на твой.... я делал проставочные кольца (круглые) , прикручивал их к железу двери....в дверной обшивке прорезал отверстие под проставочное кольцо ,так чтоб оно было в ровень с обшивкой..Кольца сразу крепил к железу (герметик в помощь)...В подиумах сразу при изготовлении делал шпильки (3 помойму) ....после просверливал отверстия в дверных проставочных кольцах чтоб шпильки совпадали с етими отверстиями...мажем герметик уже на внешнюю сторону проставочного кольца (для герметизации щелей,зазоров)....после установки подика ,крепим его из нутри гаечками притягивая его.....устанавливаем дин....усё...Если чесно мне было сложней ето всё написать , чем съделать ....Удачи...
---------- Post added 23.05.2010 at 23:45 ----------
Кстати подиумы я делал по чулошно-штанинной технологии ....2 проставки , и в нижней сразазу шпильки (заливал эпоксидкой)...в кишки подика зафигачивал стекловолоконную шпаклёвку.....п.с. пену ненавижу....
У тебя немного другая форма, и как я понял ты делаешь подиум без доворота,
волпрос не в том как сделать сам подиум кот будет крепиться к железу а как, сделать лицевую его часть у же где обшивка, чтобы красиво было
Я нашел в магазине в Тюмени за 1300 ре - цена начала 2009 г. Во многих АЗ магазинах есть. В нете тоже продается. Качество - вполне приличное.
Можно и так - хороший способ. Но велика вероятность сделать два немного отличающихся подиума. Опять же - кому что проще и удобней ^_^
Социальные закладки