Друзья, есть Freelander2, в нём штатное ГУ Алпайн, штатный усилитель (если это можно так назвать), 14 динамиков, всякие пролоджики с центральным каналом и сd/mp3 ченджером на 6 дисков.
Задача, заставить хотя бы чуточку лучше запеть поп-рок, диско хаус, радио джаз и милен фермер, да вспомнить - что такое звуковая сцена в режиме стерео.
Что имеем:
1) штатное ГУ отдаёт сигнал на штатный же полу-усилитель через весь салон по цифре (гражданская оптика), сразу же вместе со всеми управляющими сигналами.
2) акустику филипс по 300р за штуку в качестве мидбасов и импедансом в 2 ом, такого же качества среднечастотники и высокочастотники, жуткий центральный канал (продажа аж по 280 р/шт и это в КРИ#ЗИС!!!), такого же качества тыловая акустика и 8" сабвуфер Филипс в з/я и встроенным усилителем.
3) Проведена шумоизоляция всего и вся, местами в 3 слоя. Из результатов - ушли сверчки, с закрытыми дверями звук снаружи а/м почти не слышно. В звучании музыки в салоне а/м изменений не услышал.
4) Мид 16,5см режется штатным усем сверху, возможно (но маловероятно) снизу - не могу проверить.
5) Среднечастотный - вот загадка загадок - посмотреть не могу - нужно вскрывать приборную панель, возможно режется пассивным кроссом, буду благодарен за достоверную информацию
6) Высокочастотный - режется кондёром на 6,8 мКФ (возможно не рассмотрел маркировку)
Что нужно: Без переделок салона получить приличное стерео (о шелесте щёточек по тарелкам да же не мечтаю, просто услышать, что щёточки в материале есть). Голова уже с завода умеет переключатся из режима "всё мигает, кружится и поёт" в режим обычное стерео + саб.
Из музыки балуюсь: Ello, AC/DC, Therr Maitz, Oomph!, Klangkarussel, London Grammar, JuniorJack, включая Diana Krall с Тоней Бракстон во всех проявлениях, и не только. Т.е. рок, поп 80хх, электроника 2000, диско с вокалом.
Сравнивать ощущения могу только со студийными мониторами Адам F7, которые на прецизионность не тянут, но общее представление о мире звукозаписи дают.
<s>Ещё момент, без колдовства и извращений, как я понял, снять линейку с головы не получится. Есть желание попробовать обойтись заменой акустики. Если есть предложения масс сегмента в 3 полосы с высокой чуйкой, в 2ом и приемлемой ценой (до 300-400 у.е.), готов начать рассматривать апгрейд с решений малой кровью. Как оказалось - вопрос решается относительно недорого, есть переходники.
PS руки растут из плеч, паяльник в руках держал, электротехнику изучал, тёплый бокс с инструментами есть, подиумы на всё готовы, только посадочные под акустику вырезать.
Полезные темы:
Социальные закладки