Ситуация следующая:
Имеем авто Opel Astra G? хетч, со штатной блаупунтовской аккустикой (2 в задних дверях, 2+2пищалки в передних).
Штатная голова car-300 была просто заменена на JVC КDG-807, переделок не потребовалось.
Я не меломан, поэтому получившийся звук в принципе устраивает до момента когда я хочу что-нибудь послушать громко :-) Особенно что-то с мощным "бумс, бумс" - искажения на нижних частотах очень заметны. Приходится выставлять FLAT на эквалайзере и за счет убитых нижних все-таки слушать на повышенной громкости.
Соответственно родилась идея кинуть в багажник сабвуфер с усилителем, под центральным туннелем провода (с этим и самому несложно справиться) и просто решить проблему зарезанных нижних частот. Тем более что построить суперкачественную систему я не стремлюсь, на головном JVC выход на саб имеется - просто повесить на него связку усилитель+сабвуфер...
Всвязи со всем этим, просьба не пинать ногами, и ответить на вопросы:
1. Имеет ли смысл выкидывать 200-300$ только для того чтобы чуть улучшить звук в машине? И получится ли это в принципе?
2. Какие характеристики в таком случае должны иметь добавляемые компоненты. (На мой взгляд - 2 канальный усилитель, саб на 400-600вт с двумя динамиками)
2. Посоветуйте недорогой и самое главное надежный саб и усилитель подходящий под голову JVC
в данном случае.
Заранее спасибо. :-)
Полезные темы:
Социальные закладки