Как я понял нужен микрофон, звуковая карта в пк или ноуте?
Какой микрофон лучше? Нужно ли учитывать его ачх и ачх звуковой карты?
Какой программой на пк можно воспользоватья?
Полезные темы:
Как я понял нужен микрофон, звуковая карта в пк или ноуте?
Какой микрофон лучше? Нужно ли учитывать его ачх и ачх звуковой карты?
Какой программой на пк можно воспользоватья?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
вот полезная прога:http://audio.rightmark.org/products/... Rightmark</a>
или вот еще в архиве за 2005 год в номере 6 статья "RTA карман не тянет" http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/h...tm/070-072.htm
2 раза редактировал немогу вставить сцилку............
Самый бюджетный вариант:
1 Диск с "нарезкой" третьоктавных полос (например IASCA Setup & Test).
2 Лист бумаги с сеткой (частота - амплитуда).
3 Ручка.
Запускаете диск и на слух ступенчато двигаясь по частотам синхронно с воспризведением ставите на графике точки. Если очередная полоса громче предыдущей точку ставите повыше, если тише, то пониже...
Чуть-чуть громче +1,5 дБ...
Громче вдвое +3 дБ...
И так по всему звуковому диапазону...
Если потренироваться должно не плохо получиться, причём автоматически учитываются "кривые равной громкости", поэтому снимать АЧХ надо на громкости, которую будете использовать для прослушивания музыки...
Затраты - минимальны...
Польза - впечатляющая...
Вот, пожалуйста, несколько конкретных ссылочек на интересные сайтики - можно найти массу любопытного по теме и не только:
ptc73 | Скачать
Софт сабостроителя - Сабвуфер. Расчет сабвуфера. Самодельный сабвуфер. - по сабвуферам
Изучение методов и средств выравнивания АЧХ - тут есть ссылки на бесплатную программу СпектраЛаб, как ею пользоваться, как мерять АЧХ и т.д.
Basic Car Audio Electronics - вообще мегапоучительный сайт и очень наглядный. Жаль, я английский язык в школе прогуливал
Пользуйтесь на здоровье!
Пожалуйста.
Прошу прощения за неосведомленность,но что такое третьоктавные полосы?
Социальные закладки