Доброго времени суток, уважаемые знатоки!
Помогите подобрать «бюджетку» на замену штатной?
Заняться этим хочу сам и впервые. Имеется Рено Каптюр, ГУ меняться не будет, т.к. на него завязаны бортовой компьютер, автозапуски и прочие «ништяки»…ГУ – Media Nav (ставятся в Дастеры, Х-Рэи может быть в Весты).
Так как штатная ну очень уж омно, то первым делом сделал ШВИ 4х дверей (виброй 4кой внутри двери + акцент 10ка, тех отверстия виброй 4кой, карта двери вибра 1.5 + самоклеющийся поролон). Стало лучше. Пока делал шумку снял размеры с динамиков и выпилил на будущее четыре проставки из фанеры в размер старых (по высоте и диаметру), верхние кольца можно менять, поэтому если уж что-то буду ставить специфическое то изменить в размер не проблема. Далее выяснил, что места в торпеде под пищалку есть, а самой её нет. Установил родные Реношные (правда на самих ВЧ написано Bose) чисто на пробу…и тут я понял прелесть 2х компонентной.
В основном слушаю рок любых направлений (трэш, дэд, албтернатива, классика). Громкости штатных динамиков и ГУ мне хватает за глаза, улицу озвучивать не хочу. Поэтому склоняюсь более к качеству звука, чем громкости.
Моё виденье в двух вариантах.
Первый (без саба, ну уж очень не хочу возиться да и негров я не слушаю):
1. Фронт, 2х компонентка, бюджет 10-15тр, «насмотрел» Focal PS 165 V1 или Audison APK165.
2. Тыл, Миды, вроде как влезает 20см, хочу попробывать установить, бюджет 10тр +5тр если есть смысл, «насмотрел» тот же Audison AP8 или Rainbow IL-W6(8)F.
3. Усилитель, ни чего не «насмотрел», так как ни чего не понимаю, одно понял, что нет предела совершенству, поэтому решил ограничиться бюджет в 15тр (и то жаба душит), если свыше то уже задушит жена с ребёнком Я так понимю нужен 4х канальный.
Второй с сабом (ну очень ни хочу):
1. Фронт, бюджет тот же, задачи те же.
2. Саб, или с отдельным усилителем или если останется 2 канала от мидов в тылу
3. Усилитель, или от первого варианта, или ваши предложения. Я так понимаю что пункты 2 и 3 в этом случае по бюджету могут быть объедены, пусть будет 25тр, но можно и меньше
Работы по установке хочу разбить на три этапа:
1. установка фронтов и подключение их к ГУ
2. установка Уся. К этому этапу определюсь миды в тыл или саб. Протяжка акустических и межблочных проводов.
3. Установка самих мидов в Тыл или саба в багажник.
Почему на три? Всё упирается в финансовую составляющую и на время, которого то же не много.
Буду рад любым советам и критики, что бы выбрать правильные компоненты системы и в каком направлении двигаться?
PS Приоритет конечно без саба, но начитавшись форума понял, что как вариант дальнейшего развития можно и нужно рассмотреть.
Спасибо.
Полезные темы:
Социальные закладки