Не могу разобраться в витеиватых терминах.
"Акустическая система" - это просто один динамик,
или система из динамиков/проводов/чего-то еще?
Полезные темы:
Не могу разобраться в витеиватых терминах.
"Акустическая система" - это просто один динамик,
или система из динамиков/проводов/чего-то еще?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
тебе важна теория, или что входит в стандартный комплект поставки? [img]images/smiley_icons/icon_wink.gif[/img]
если теория, то (слушай):
"Акустическая система — это устройство преобразования поступающей на ее входные клеммы электрической энергии в энергию звуковых колебаний, излучаемых в окружающее пространство, для чего служит одна или несколько динамических головок, установленных в корпус (акустическое оформление) [Прим.: в car audio это часто торпедо, двери, подиумы, объем багажника, сабвуферные ящики и т.п.].
Акустическое оформление — конструкция корпуса акустической системы, обеспечивающая оптимальные условия излучения электроакустического преобразователя."
Т.к. чаще всего акустическим оформлением являются готовые элемены автомобиля, то в комплект поставки обычно входит:
- для коаксиальной системы: 2 динамика, обычно с защитными сетками, иногда с проводами, часто с крепежными принадлежностями, редко с внешними кроссоверами;
- для компонентной системы: пара динамиков для каждого диапазона частот (Пример 2-компонентной: 2 твитера и два НЧ/СЧ-динамика), часто внешние кроссоверы, иногда провода и крепежные принадлежности, сетки;
- отдельные компоненты чаще идут по одной штуке, когда это не оговорено (твитеры чаще парой, а мидбасы чаще по одному).
Точно! Хочу понять, что входит в комплект.
Смотрю на URAL ($15) (или Яузу ($12)), на картинке
один динамик нарисован.
Я так подумал, что это всего один динамик,
но название "акустическая _система_" поставило под сомнение,
первое предположение.
Вот хотелось уточнить, что еще входит в комплект.
2 динамика, решетки, провода
Социальные закладки