Собрал я фронт такого рода:
пищи спейс 1 и середины ад40 нео от стега к9 перфом через пасс кросы маде ин Алексей(огромное человеческое спасибо за помощ), середины играют примерно до 4500 и 4800 и режутся первым порядком. Пищали примерно оттуда же играют третим и всё это дело режится стегом с 350 герц вторым порядком(хай пас) (нету матрицы на 300
, очень хочется попробывать и выбрать, что лучше, но нету матрицы
)
От твистера ф-2 190 играют миды ашвиэль, от самого низа до примерно 290 вторым порядком(лов пас)
Линейники чернов оригинал, разъёми одноимённые, акустические провода тож всё чернов, 4 кв на миды, 2.5 на середины и полтора на пищали(вроде как то так).
Ну и от бошки алпайн 9880р(надеюсь скоро удастся её заменить).
Подключено всё, как промаркировано на усях, акустики и кросах.
Играет нереально, если сравнивать из всего того, что было у меня ранее, очень-очень нравится и очень-очень доволен но в этой бочке мёда есть ложка дёгтя, а именно нет грамотной настройки:
Меня терзают сомнения по поводу сфазированности мида и середины, отдельно миды друг с другом точно сфазированы и середины с пищами вроде тож, хотя я могу и ошибаться. Ведь все фильтра крутят фазу, где то я такое читал, а подключено у меня,повторюсь, по меткам на усях и динах с кросами.
Прослушивание выявило, что миды всё же надо резать и снизу тоже, пускать их от 45-50 до 300, тоесть делать бэнд пасс(активный кросс или менять на усь с развитым сабсоником, доходящим до 45-50 герц???). Когда миды играют более низкий диапазон, лезут в зону работы саба, появляется подгуживание, которое портит всю картину.
Так же не очень хорошо срощен мид и середина, возможно из за несфазирования, возможно фильтр в твистере редкая бяка, всё портящая, возможно что ещё. Ещё есть некоторая трудность в согласовании уровня громкости середин с пищем и мидов, у меня корректно настроить получается в очень узком диапазоне, к примеру на мафоне от 20 до 23, и то вопрос коректности, а то или низа много или верха, да и ещё
сч и
вч левая и правая сторона-отдельные гейны на усе:-)
В общем подводя итог с интересом выслушаю ваши мнения по этой теме а также прошу помощи всех опытных людей из Ростова и близлежащих городов послушать мою систему, дать советы а возможно и помоч в настройке. С меня магарычи, пиво, мясо и всё такое:-
P.S
надеюсь с помощью форума не только соберусь, но и настроюсь.
пожалуйста, только не кричите, что фсё ф топку и тд, или про процесор, с бюджетом и так проблемы, голову менять собираюсь, из компонентов потяну заменить что-то одно и то с трудом, а ещё надо саб, усь на него, возможно активный кросс.
Социальные закладки