Здравствуйте,
планирую улучшить звук в Jaguar XJS.
Кузов: 2-х дверное купе (2+2).
Кабина маленькая.
Твиттеров нет, усилителя нет, сабвуфера нет.
Штатные места для динамиков:
- низ дверей,
- по бокам заднего ряда сидений (в панелях).
Типоразмер динамиков (спереди и сзади): 6".
Максимальная посадочная глубина: < 69 mm
Монтажный диаметр: < 141mm
Машина 90-х годов, хотелось бы и компоненты собрать примерно того же возраста.
Основное пожелание – перенести комфортный домашний звук в автомобиль.
Громко музыку в машине слушаю крайне редко.
Звучания хочется добиться мягкого, комфортного, но по возможности детального.
Музыкальные предпочтения совершенно разнообразные, будет звучать все, от кантри до техно.
В качестве ГУ я планировал поставить DENON A-100.
Хорошо подходит стилистически, по стоимости и по характеристикам.
Идеальная связка (на мой взгляд и по моим ожиданиям) была бы DENON + LUXMAN + Dynaudio, но все сразу для меня дороговато.
Буду двигаться постепенно, но начинать с чего-то надо.
Дальше начинаются вопросы:
1) Фронт
Не планирую выносить твиттеры, хочется обойтись штатными местами и прятать акустику за штатные решетки. Пытаюсь найти самые лучшие коаксиалы для моих задач. Пока выбираю из тех, что помещаются в посадочные места:
- Focal Performance PC 165 (нравится высокая чувствительность и низкая номинальная мощность, поворотный твиттер, но пугает, что сам твиттер – аллюминиевый). Focal K-серии уже не влезает.
- Alpine SPR-60 (не нравится, что чувствительность низкая, зато есть поворотный твиттер, дешево и сердито)
- Hertz MPX 165.3 PRO (не хватает поворотного твиттера, но насколько я знаю, у них своя система коррекции направленности ВЧ)
- Morel Hybrid Integra 602 (нет поворотного твиттера, но в целом акустика хваленая)
- JL Audio C2-650x (нравится высокая чувствительность и низкая номинальная мощность, но нет поворотного твиттера)
- JL Audio C3-650 (самый дорогой вариант, твиттер уже побольше, вроде бы поворотный, даже съемный)
- Audison Voce уже не влезают.
Подскажите, пожалуйста, на что из этого списка стоит обратить внимание, а на что совершенно точно не стоит.
И возможно ли добиться от коаксиальных динамиков построения хоть какой-никакой сцены.
2) Тыл / саб
Багажник отделен стенкой от салона, ЗЯ сделать не где, плюс не хочется трогать салон. Под сидения скорее всего ничего не влезет. Давящий бас не нужен совершенно, в идеале добиться впечатления, что саба нет, а необходимый бас присутствует.
Хочется в первую очередь задействовать штатные места в задних рядах сидений, но посадочная глубина там маленькая и достаточного объема для саба не добиться.
Будет ли работать один из вариантов:
a) разместить сзади в штатные места пару НЧ динамиков меньшего размера (к примеру 13 см), подходящих по посадочной глубине, но без должного объема закрытого ящика?
варианты:
- Focal Utopia Be 13 WS
- Audison Prima AP 5
- DLS Scandinavia 6
b) поставить 16 см миды, зарезать им высокий диапазон и оставить сзади на подзвучку, не ставя саб. Будет ли обеспечивать бас, не размажет ли фронт?
c) отключить штатные колонки сзади, поставить в ноги заднему пассажиру компактный фазоинверторный / ЗЯ саб, возможно активный.
варианты:
- JL Audio CP106LG-W3v3
- в корпусе трубы, что-то вроде
Mac Audio Bassleader 112 T
JBL CS-1214T
Alpine SWT-12S4
- активные
Pioneer TS-WX610A
Pioneer TS-WX710A
Eton RES 6.5
3) Усиление.
Пока склоняюсь к усилителям DENON.
Denon DCA 800
6х50 (4 ом)
3х100 (4 ом) - мост
Denon DCA 500
2x50 (4 ом)
2х100 (4 ом) - мост
Denon DCA 3280 (заявленный класс а)
2х40-65 (4 ом)
2х100-120 (4 ом) - мост
Хотелось бы услышать опытное мнение, указание на ошибки и рекомендации.
В голове пока каша, но с вашей помощью надеюсь разобраться.
Заранее благодарю!
Полезные темы:
Социальные закладки