Здравствуйте, уважаемые форумчане!!
Как я думал, в мир автозвука я влился около года назад, когда воткнул в свой авто " крутую систему", хотя по факту хоть что-то понимать я стал 2 дня назад, когда наткнулся на этот замечательный форум.
Да и за год слушанья музыки в авто, я понял, что пора что-то менять, ведь качества там мало...
Имеем:
Автомобиль- Corolla Spacio, хечбэк минивеновского типа.
1) ГУ- Alpine UTE92BT.
2) Фронт- 2х компонентная Alpine SPG 17CS
3) Тыл коасил Morel Maximo 16.5
4) Хиленький четырехканальник- Polk Audio PA200.4, около 35 честных ватт на канал( указано 50).
5) Саб простейший сони Х плоуд 15 дюймов на моноблоке ArtSound Xe1k.
Питание: + и - КГ35 с аккума, межблоки изготовил сам(по технологии, направленные), заказывал кабель Canare L2T2S. На акустику- ПУГНП 2х2.5- типо чистая медь.
Разумеется шумка и вибра, всё как положено.
Из сильных сторон своей системы могу выделить лишь процессорное ГУ, усилитель на саб, возможно сносные межблоки это всё.
Что хочу? Реально оценивая фин. возможности- поканальную 2х полоску, в связи с этим ряд глупых вопросов от новичка:
1) Тыл в бюджетной системе SQ смысла не имеет, его убираем, верно?
2) Усилитель на мидбас и твитеры - полк аудио имеет хоть какой то смысл оставлять( например на твитеры ) и купить более-менее 2х канальник; либо взять 4х канальный усилитель и не париться?
По сабовому звену я всё понял, 15 дюймовый чина-корефана динамик никакого отношения к хорошему басу не имеет, но его буду менять в последнюю очередь.
Сейчас я думаю с чего начать- купить 4х канальный усилитель, рассматриваю что-то типо Eton MA 150.4 ( либо посоветуйте что-то до 12к, можно б.у, как этот етон), либо сначала купить мидбас и твитер и начать его инсталировать в стойку... Так же вопрос по выбору 2х полоски, что лучше посмотреть при скромном бюджете- те же 12 тысяч.
Ещё 3 дня назад у меня в голове было только- альфард, мачете, ганибал, рупора и тд, хотел бежать за уралом DB 150.4, но по итогу начал хоть что-то понимать и для себя выявил, что эстрада вообще не нужна.
Заранее большое спасибо за советы и комментарии. Буду благодарен за любую инфу, ведь она поможет сберечь бюджет от ненужных покупок.
Полезные темы:
Социальные закладки