Подскажите пожалуйста, какого объема доложен быть ЗЯ для овалов 6х9"? Ну и вдогонку: существуют некоаксиальные овалы 6х9" около 100 RMS?
Полезные темы:
Подскажите пожалуйста, какого объема доложен быть ЗЯ для овалов 6х9"? Ну и вдогонку: существуют некоаксиальные овалы 6х9" около 100 RMS?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Тэк-с...
Основная идея овалов - возможность работать на фри-эйр. То бишь без ящиков. Но если хотите ящик, то литров триста их устроят
Вы хотите сказать, что от ящиков у овалов низов не прибавится?
Может их устроят 5,5 литров? Или не имеет смысла?
Существуют ящичные овалы, посмотрите в тестах www.avtozvuk.com
Там же-с отделяющимися СЧ-ВЧ блоками.
Есть саб 6*9-Genesis P-69
Art Sound ALX 693
может работать от 9 до 15л
но это НЕ КОЛБАСА!
Alexandre,
вы читать умеете?
овалы заделаны так, чтоб сносить мозг аккурат сзади по башке долбя, и работают как сказал Dimych во фриэйр
А от себя добавлю - еще и используют отражение от заднего стекла.
GERTZ 690 вам в помощь - это колбаса.
Вот продажа 8" Герц, в полку воткнешь тоже по башке хреначить будет ойойой.
Продам НЧ динамики Hertz 200HV
Спасибо за информацию. Только в наших краях не нашел подобных динамиков . Кстати, не могли бы расшифровать значение слова "колбаса" ? К сожалению не знаком с современным русским слэнгом.
1. Читать умею. Просто не услышал ответа на мой вопрос.
2. В моей машине нет задней полки, это микроавтобус Mercedes Vito, и 6х9 хорошо вписываются в пространства под сиденьями.
3. Не имею большого желания чтоб "по башке хреначило", просто хотелось более проработанных низов.
В общем, если кому не в лом ответить по-человечески, поделитесь мыслями. Итак, нужно "озвучить" микроавтобус. В двери буду ставить компоненты 13см в штатные места, но с разворотом под обшивкой, благо место позволяет, жаль что не войдут 6" - слишком много переделок потребовалось бы. Твиттеры для начала попробую в штатные гнезда. В первоначальном варианте планировал назад установить саб с усилителем, но люди отговорили из-за фазы и четкой локализации. Был предложен вариант с установкой саба впереди между сиденьями, но мне такой вариант не подходит, т.к. предпочитаю минимум вмешательства в дизайн салона. Остаются неиспользованные 5-6 литров (без "хирургического" вмешательства") или около 11 литров (с перетряхиванием) под передними сиденьями. В них хорошо вписались бы овальные 6 х 9 . Вопрос в том, стоит ли для них делать ЗЯ. По идее низы должны звучать лучше. Если я не прав, поправьте пожалуйста, только аргументированно. Приветствуются и другие варианты.
насчет саба, это зря конечно!!
почему вы решили что он должен четко локализоваться????
хотя конечно может и не так просто состыковать его с 5" фронтом!
как вариант в таком обьеме вполне реально организовать фазик для 6", например audiobahn amd60q, но тогда уже речь пойдет о 3ёх полосном фронте!
кто-то сдесь пихал овалы аркан в зя, спроси, может откликнутся!
Социальные закладки