Всем доброго времени. Все куплено очень давно, наверно 2005 год ориентировочно.
Было куплено два усилителя DLS MA-23. При подключении одного к фронту, стало ясно что он барахлит с каким то каналом и я отдал по гарантии. После 30-45 дней вернули и сказали что сделали. Но проблема осталась. В итоге желания сдавать уже не было и поставил в мост на саб. С тех пор они в такой связке и играли.Да модель саба polk momo m2124
Недавно саб стал при включении авто "хлопать". Потом в одной поездке саб зашумел, я отключил музыку и приехав до места обнаружил что к усилителю не прикоснуться. Когда тот остыл, включил еще раз. саб не играл, усилитель грелся очень быстро. Все отключил и перекрутил все клеммы. На месяц я его отключил и забил на все это. Итога чему именно кранты я не знал и было некогда. В целом нашел комплект на замену, но перед разборкой закрытого ящика чтобы понять саб сдох или нет(усилитель мысленно уже поменял), решил собрать еще раз. Саб изначально проверил на втором таком же усе, потом на том где он и стоял. Как это и бывает, все заработало. Ничего не грелось и визуально саб двигался как нужно. Сегодня пошел еще раз прослушать и посмотреть все, чтобы зашить все окончательно. Покрутил гейн, сабсоник, грандбуст на все адекватно откликается. И вот тут случилась ситуация что случайно задел переключатель LPF. Так он у меня настроен с головы, а тут он даже не перешел в другое положение, а просто задел. На сабе появились помехи, он практически перестал двигаться, хотя бас идет, но его много меньше. От гейна его также становится больше меньше. При попытке шевелить\переключать этот тумблер появляются опять помехи и головка уходит глубоко внутрь и плавно возвращается на место. При отключенном усилитиле диффузор ходит спокойно туда сюда.
Если на голове отключить фильтр на саб, то тогда при отключенном LPF он играет как динамик почти все частоты, если ставлю, 12-24 дб, то соответственно только басс, но опять же практически без движения. Чуть колеблется металлическая часть диффузора.
По сопротивлению саба, 4.1-4.2Ом, тут вроде все ок. Питание на входе усилителя 13.8-13.9.
Собственно могло ли и должно ли что-то произойти с сабом когда он включен и образно я переключаю LPF? Может его нужно переключать только в выключенном состоянии, хотя сомневаюсь.
Или нужно разбирать усилитель смотреть где плохой контакт на этом переключателе и может все встанет на место?
Полезные темы:
Социальные закладки