Всем привет.
Ставил на днях в калину две пары Momo HE-615A.
Хоть я раньше и особо не любил эстраду, но эти динамики меня заинтересовали. Я думал сейчас будет одного поля ягода звук, Х6, Сват, брат и т.д., но что там думал ожидать от динамиков этой ценовой категории.
Да и хар-ки вроде бы на первый взгляд обычные для эстрады:
Типоразмер, d (мм): 6,5" (165)
Номинальная мощность, Вт: 140
Максимальная мощность, Вт: 380
Сопротивление, Oм: 4
Чувствительность, дБ: 93
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 100 - 10000
Диаметр катушки, d (мм): 1,5" (38)
Материал магнита: Феррит
Материал диффузора: Прессованная целлюлоза
Материал подвеса: Ткань
Тип рамы: Штампованная стальная корзина
Но при запуске уже одной пары они меня приятно удивили. Звук у них уже не такой колький, да резковат, эстрада, но уже более-менее, держат хорошо мощность, громкие, хорошо забираются и вверх и вниз и самое главное ОЧЕНЬ не плохо панчат они.
От двух пар без саба, уже были ощутимые удары в грудь. От не слишком музыкального уся ACV GX-4.100.
А если на них усь помузыкальнее? Ну хотя бы АудиоСистем, Стег, Бостон и т.д.?
Кто-нить опыт с ними имел?
Есть у кого-нибудь данные параметров Т-С?
Не кто их в корпусах не пробовал? Сколько литров им надо?
Где они лучше панчат в двери или в ящиках?
А то есть мысль, пока взять в гараж, собрать колонку - послушать. Да не хотелось бы ошибиться и взять высокодобротные дины.
И какие лучше в 2х полоску?
То, что 615А годные, я уже понял. А вот как они в сравнении с другими моделями?
Неодимовые не в разы ведь лучше играют?
---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 в 16:12 ----------
Вообщем по лучше рассмотрел параметры. 715А - вроде бы круче. Там и неодим в сердечнике. Вот не пойму в 615А также или нет. Они мощнее. Но в принципе мне мощности и 615х хватало. 100 ватт они вообще нормально держат.
В звуке я не думаю, что большая разность.
Ладно, поеду гляну разность в цене, послушаю на стенде и куплю пару на эксперименты под гаражно/огородную колонку.)
Заодно и в ящичках 5л, 10л. попробую....
______________________________________________________________________________________________
Поехал покупать - нету.( Кончились.
615А вроде бы сняли с производства по слухам. Есть 715А но они значительно дороже. Там уже и на неодиме рассмотреть можно добавив тыще две. Но и другие модели, но я их не слышал...
Говорят ещё Прайд СОЛО 6.5 неплохие, но они 6 р. стоют и я их пока ещё не слышал, не чего не могу за них сказать, не знаю как они панчат и играют СЧ. Но вроде знакомые обладатели рассказывают, что и с тем и с тем у них всё ок.
Вообще у Момо много громких моделей, я аж там запутался, и букв на конце, обновлённые, не обновлённые, A,H,S....15, 16,17, но там не все они одинаково играют, какие-то больше позиционируют как чисто СЧ, какие-то больше как мид, какие-то как ширики.... Вот 615А за свою цену в 2шку были весьма не плохие.
Может кто пользовал другие такие модели, хотя я понимаю это лучше на БК.)
Но я там редко сижу, я всё же с уклоном в SQ хочу и здесь роднее.)
Полезные темы:
Социальные закладки