Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Если правый и левый динамики - Pioneer TS-1339R, то не надо никак подключать дополнительные пищалки.
Если же динамики другие, то напишите модели этих динамиков и модели пищалок, которые вы желаете подключить.
Динамики Вы вычислили верно, а родные пищалки сдохли сразу же при первом включении.
Пищалку отпаял от динамика (два уса над большим диффузором). Сопротивление замерять бесполезно, там кондер. Можно, наверное, как-то подлезть или отпаять кондер, но делал не снимая с двери, не стал. Подал аудио сигнал на пины отпаяной пищалки - тишина. И горелым воняло при первом включении от динамиков.
Про модели пищалок. Все равно какая модель пищалок. Мне интересно знать, каким образом рассчитать мощность пищалок для моей системы, каким образом рассчитать фильтр и каким способом подключить, чтобы твитеры не сгорели опять.
не надо, надо просто выбрать модель. И исходя из ее параметров
способ ровно один - у пищалки два провода, к выходу фильтра ВЧ. Плюс и минус - фазировать при помощи тестового диска. Несгорание не зависит ни от мощности усилителя (паспортной), ни от способа подключения. Если, конечно, не влупить пищалку напрямую на выход усилителя.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2020 в 19:46 ----------
Т да, это так не работает - хотите получить информацию - дайте нормально исходные данные. Иначе на общие вопросы так и будете получать общие ответы.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2020 в 19:48 ----------
И кстати, это так не работает - хотите получить информацию - дайте нормально исходные данные. Иначе на общие вопросы так и будете получать общие ответы.
Параллельно через конденсатор. Но, может немножечко взорваться кондер (если усилок мощный). Так был куплен ремкомплект для твиттера. Взорвались кондеры, твиттер задымел. Подключили "якобы звукари". и даже не у меня в машине. А как на счет подключить от мафона через кондер?
конденсатор взорвется если напряжение выше допустимого и/или ток пульсаций выше допустимого
Ну от чего не верный? Верный. Конденсаторы используют во многих твиттерах с завода. С точки зрения теории верно сказано ниже. Для Вас я скажу на вашем языке. При параллельном подключении твиттера к динамику, в цепь "питания" твиттера - последовательно включить конденсатор. Важно соблюдать полярность. Не вводите людей в заблуждение.
Хотите поговорить о работе конденсаторов - пишите в лс.
Хорошего Вам дня
Социальные закладки