Всем привет!
Повторно выставляется на продажу усь Celestra FA2150x из известного инсталла Эклектик-Аудио:
Ранее я сей гаджет уже продавал, вот тут.
Причина повторной продажи - "несчастный случай" при логистике в Новосибирск счастливому покупателю.
Купил его тогда у меня уважаемый форумчанин DEF_75 (это видно в том тредике + он может подтвердить мои слова), далее усь был ему отправлен согласно договорённости.
Когда усь доехал в Новосиб, по какой-то причине (может, просто так совпало, а может, таки "растрясли" коробку, хотя там и было много амортизирующих тряпок) он начал хрипеть правым каналом.
Это при том, что до этого перед продажей машинки "болезного" демонтировал в добром здравии из выше упомянутого инсталла не кто-то, а всеми уважаемый К.В., который может подтвердить, что усь снимался рабочим.
Коллега DEF_75 подтвердит, что после произошедшего я ему по первому требованию вернул деньги и за свой счёт вернул усь обратно из Новосиба в Нерезиновую с извинениями.
Сначала было неясно, что же именно произошло: растрясли ли коробку по дороге, несмотря на колоссальную упаковку (это коллега тоже подтвердит) либо, что более вероятно, просто совпали события и что-то вышло из строя от времени.
Второе казалось мало вероятным, так как усь хранился дома, в сухом тёплом месте и всего около полугода...
В общем, усь был отправлен на диагностику к тому же "гуру", который до этого и проводил ему первый твик (перед инсталлом).
К.В. подтвердит, что это не просто какой-то умелец, а специалист высочайшего класса, специализирующийся на High-End и "домашке", и что усь делал именно он.
Вскрытие показало: проблема стара, как мир усилителей: от времени вышли из строя регуляторы фильтров, они и давали помеху в один из каналов.
Справедливости ради, у меня была такая же ситуация много лет назад с MTX BlueThunder (ещё тем, "правильным"), а до него - с парой более простых усей.
В общем, просто совпало и "не повезло"
Было 2 варианта, одинаковые по цене (около 3000 рублей):
1. Поменять или починить регуляторы фильтров, но оставить вероятность такой же поломки в будущем.
2. Вообще убрать фильтры, тем самым ещё дальше продвинуть усилитель в сторону чистого класса А.
По совету К.В. выбрал второй вариант.
Далее, с его слов, "гуру" пропаял усь напрямую в обход фильтров, поменял до кучи несколько "не понравившихся" ёмостей и заодно повысил сабжу ток покоя, значительно повысив мелодичность (хотя он и до этого просто великолепно пел, подробности читайте в статье "Автозвука").
В общем, теперь это уже практически 100%-ый класс А (нет обратных связей, высокий ток покоя, никаких фильтров).
Регуляторы с платы выпаивать не стали, они просто не присоединены, а для верности их включатели залили (чтобы никому не пришло в голову ими попользоваться).
Бонус: пока всё это неспешно происходило (холода, всё-таки), нашлась коробка от уся
Теперь он уж точно готов к нормальной транспортировке!
Цена остаётся прежней, как и при прошлой продаже - 15000 рублей.
Торговаться не буду, так как суммарные затраты на гаджет уже превысили 35 тысяч рублей, поэтому продать дешевле не поднимется рука.
Я и так уже сомневаюсь, продать ли его или положить "на полочку" про запас, не кокетничаю
Фото прилагаются.
Полезные темы:
Социальные закладки