После покупки Гольфа 7 озадачился поиском качественного и удобного для интеграции источника цифры.
В машине уже стоит топовая навигация Discover Pro с 8" тачскрином и блоком MIB первого поколения.
В прежней BMW играл Zune HD, но с тачскрином его вряд ли получится подружить.
Параллельно рассматриваю два пути:
1. Извлечение цифры из штатки. В моей системе MOST-а пока нет, но можно доустановить штатный усилитель Dynaudio с MOST150.
К сожалению, адаптеров MOST150-SPDIF в природе пока не существует.
Усь Dynaudio уже куплен и готовится к препарированию для извлечения I2С/I2S.
2. Можно использовать для музыки отдельный источник цифры, подключив штатку к процессору по аналогу.
Подходящий вариант как раз недавно привезен из Штатов: Chromecast Audio https://www.google.ru/chromecast/speakers/
Вкратце это маленький беспроводный приемник с WiFi-интерфейсом и миниджеком с Toslink. К нам официально не поставляется, но найти его нетрудно.
Девайс цепляется к WiFi-сети и, после установки специальной утилиты на смартфон, умеет принимать аудиопоток с телефона, а для некоторых стриминговых сервисов -- напрямую из интернета.
Первые версии прошивок насильственно ресемплили любой поток в 48КГц но в конце года вышла новая прошивка с поддержкой множества форматов вплоть до 24/96.
Судя по независимым отзывам новые прошивки звук не калечат: http://www.computeraudiophile.com/co...omecast-audio/
В простейшем случае Chromecast Audio может управляться с телефона и работать android-аналогом AirPlay.
Но это не наш путь, интересно получить полный контроль со штатных ГУ и руля.
Благо примеры есть. Один умелец подружил Chromecast с Pioneer APPRADIO 2 (SPH-DA100) и получил полное управление телефоном с ГУ + цифровой выход
Мой MIB первого поколения телефонами рулить не умеет, зато новые MIB2 поддерживают и Android Auto и MirrorLink.
В ближайших планах апгрейд на MIB2 и эксперименты по управлению Chromecast Audio со штатки.
Остается открытым вопрос по управлению громкостью: крутить ее в цифре не хочется, буду искать способ считывать уровень громкости из штатки.
Попробую послушать CAN, там должна ходить информация о текущей громкости.
Отчитываться о прогрессе буду в этой теме.
Полезные темы:
Социальные закладки