Всем здравствуйте.
Машина OPEL VECTRA C 2008. Всё штатное. Претензия к звуку в том, что его ТУПО НЕТ. До этого много машин было, ни разу не заморачивался на эту тему, всё только собирался, мечтал,планировал, но руки так и не дошли, терпимо наверное было. Последний Фокус 1 с совсем примитивной магнитолой (не помню даже какой, не я ставил) и штатными динамичками и то устраивал. Потому, что "музыка" какая никакая, но была. Как это объяснить - не знаю. Можно было слушать и всё тут, а на Вектре - не могу, блевотина какая то, хоть там вроде и фронты 16 см и пищалки в уголках под зеркалами - но звука нет и всё.
Требуется минимальный апгрейд. Башку не меняю 100% (ибо: гарантия, внешний вид, да и просто денег нет сейчас никаких). Планирую только: передние двери законопатить (вибро-шумо...) и акустику вперёд другую на место штатной.
Собственно вопрос:
Знаю, что туда какие нибудь 6-ти дюймовки войдут . Но довернуть их в штатном месте врядли удастся. Вот и думаю, может поставить 5" с доворотом (например Morel Tempo 5 ), не важно, под решёткой или в салон вынести, всё равно крутить легче будет, да ещё по низам их зарезать герц до 200 , чтоб даже и на пытались не своим делом заниматься, а совсем низкочастотные дела сабиком добавить?
Мне вот этот приглянулся JBL CS-1004T
Собрать ему усилок мастеркитовый или наподобие, а сам саб прямо в салон, в позу среднего подлокотника на заднее сиденье положить? Мне он не помешает, 5 пассажиров ещё ни разу не возил. 95 % времени в машине я один, а если что - побыстрому открутить можно. У него диапазон до 800 Гц везде указывают, вот и пусть мидбас играет до частоты стереоэффекта?
Кто что скажет? Если в принципе ход мыслей допустимый, какие динамики взять, чтоб середина нормальная была, раз уж басы на саб перекладывать?
Полезные темы:
Социальные закладки