Приветствую, уважаемые!
Сегодня устроил в салоне вторую серию прослушивания голов. Целью было наконец-то сравнить Clarion с другими. Слушал опять через мощник Focal (так и не записал модель, стоит 18000) и 16' акустику Audio Development (15500 руб). В этот раз послушал и драйвовую музыку.
Как и в прошлый раз, снимаю шляпу перед Эклипсом - классный звук, достойный дорогой домашней системы.
Clarion меня приятно порадовал! Он немногим уступает Эклипсу в построении объемной звуковой сцены. И тонально аппарат очень приятно звучит, воздушно, красивые средние и высокие частоты. Кто-то заявлял, что Клэрион плохо отыгрывает низкие частоты: слушал поочередно с Эклипсом, естественно, без саба - звучание в НЧ-диапазоне у аппаратов очень похожее, низы есть, причем хорошие по глубине.
А что касается Alpine... Кончилось мое желание приобрести одно из последних изделий данного бренда. Включив 9855, топовую в современной линейке голову, захотелось просто заткнуть уши: после Eclipse и Clarion звук настолько стеклянный и искуственный, режущий уши высокими частотами, что дальше слушать этот аппарат пропало всякое желание. Причем старая модель - 9812 - звучит намного красивее, окраска звука есть, но по сравнению с 9855 очень и очень мала. Деградирует качество у Альпов...
Хитпарад голов на данный момент, критерий единственный - качество звучания, ценовой диапазон - от 8000 до 13000 руб.:
1. Eclipse 5435 (но он выбывает, поскольку обладает несъемной панелькой).
2. Clarion DXZ668.
3. Alpine CDA9812.
Кто со мной несогласен, напишите, может я ошибаюсь, и требуется повторное прослушивание.
Полезные темы:
Социальные закладки