В обсуждении: Нужен совет по апгрейду аудиосистемы!(схема)
Здравствуйте! Захотелось немного доработать мою первую car-audio систему, возникла пара вопросов, посему и обращаюсь.
Сейчас играет вот так
Появилась задумка - перекинуть саб на отдельный моноблок, а так же установить отдельный усилитель с невысокой выходной мощностью для тыла(сейчас сзади играет 2 штатных динамика и 2 коаксиала в полке). Соответственно Alpine MRP-F300 бует играть только фронт, слабый 4-х канальник будет играть тыл, а моноблок - саб.
Вопросы:
1) 3 усилителя , зима, какие меры предосторожност ипринять для благополучия аккумулятора? Потянет ли?
2) Передние динамики Boston s60 сейчас играют от двух каналов Alpine MRP-F300. Достаточно ли им мощности? Имеет ли смысл кинуть каждый из динамиков мостом на этот усь по 2 канала? НЕ сгорит ли чего?(хар-ки уся и динамиков ниже)
Boston s60
Boston s60
Пиковая/RMS-мощность (по данным изготовителя), Вт 150/55
Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 57 - 16000
Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 - 15000 Гц) 87
Средний коэффициент нелинейных искажений
(90 дБ (1 м), 160 - 4000 Гц), % 0,942
Коэффициент нелинейных искажений
(90 дБ (1 м), 80 - 125 Гц), % 1,37
Параметры Тиля - Смолла мидбасовой головки
Fs, Гц Vas, л Qts
70,0 9,92 0,927
Alpine MRP-F300
Alpine MRP-F300
Максимальная мощность (14,4 В, КНИ = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 64,0/101
Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,020/0,026
Входная чувствительность, В 0,22 — 4,4
Отношение сигнал/шум, дБА 105
Переходное затухание (Л-П/Ф-Т), дБ 78/84,5
Диапазон частот (+0/-1дБ), Гц 7,3 — 59400
Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 7,5
Ток холостого хода, А 0,75
Габариты, мм 209 х 242 х 59
3) Если 2 пары динамиков подключить к 2 каналам усилителя - как это скажется на звучании, мощности, возрастет ли сопротивление нагрузки?
4)Можно ли ждать существенного улучшения звучания от реализации данной задумки?
1) 3 усилителя , зима, какие меры предосторожност ипринять для благополучия аккумулятора? Потянет ли?
Какая машина, акб ,гена и потребляемый ток музыки ? ( не нам же считать? )
Сообщение от neonlog
2) Передние динамики Boston s60 сейчас играют от двух каналов Alpine MRP-F300. Достаточно ли им мощности? Имеет ли смысл кинуть каждый из динамиков мостом на этот усь по 2 канала? НЕ сгорит ли чего?(хар-ки уся и динамиков ниже)
несовсем понятно.
Сообщение от neonlog
3) Если 2 пары динамиков подключить к 2 каналам усилителя - как это скажется на звучании, мощности, возрастет ли сопротивление нагрузки?
Смотря как подключить. если усь работает на 2 ом - можно параллельно, последовательно нет смысла.
В состав тыла(задняя акустика) входит штатная акустика да ещё и коаксиалы в полке????
Да, и что? Они все равно без усиления играют. Динамики в полку вмонтировал как вариант для пикников - открыть багажник и слушать.
Машина киа сид, аккум 55 а/ч, насчет тока не знаю, знал бы - не задавал здесь глупых вопросов)
Характеристики динамиков и усилителя я привел, хочу понять - если я подключу каждый динамик постом на 2 канала усилителя - их не порвет, усь не сгорит, вообще даст ли это прибавку или и одного канала на динамик с такими характеристиками усь/динамик достаточно...?
хочу понять - если я подключу каждый динамик постом на 2 канала усилителя - их не порвет,
на грани .Могут сгореть.Но можно отрегулировать уровень усиления или сигнала. Осторожно ! так на 4 ома мост, значит 150 вт не будет у уся , а 75 ..Это если 2 омные динамики то они должны иметь запас в пике мощности 200 вт.
короче стирать ничего не стал, но и сам ничего не понял
Социальные закладки