Меня вполне устраивает звук даже от встроенного УНЧ, 20W неискаженной мощности КНИ менее 1% и 5W при КНИ=0.02% вполне достойные характеристики. TA8273H одна из лучших биполярных микросхем Toshiba из MOSFET у них хороша микросхема TB2901H. Даже от замены одного конденсатора, будь то разделительный или силовой, звук меняется координально. Цель твика добиться фирменного звукового почерка, а не тупо перепаять детальки. Нужно было отслушать десятки конденсаторов, разных производителей и разных ёмкостей,но так как у меня 25 летний опыт, я изначально знаю как изменит звук тот или иной радиоэлемент в определенном участке звукового тракта. Из данной схемотехники выжат максимум,аппарат доработан, у него качественный усилитель с хорошим теплоотводом, к усилителю подобраны (отслушаны за многолетний опыт) нужные максимально подходящие к данному усилителю разделительные полипропиленовые конденсаторы, которые полностью раскрывают потенциал этого усилителя, это ли не доработка?! У аппарата заменены дешёвые RCA разъемы на качественные, ранее штекер "тюльпан" болтался и имел небольшую площадь соприкосновения, сейчас штекер сидит плотно имеет хорошее соприкосновение, невелирована потеря звукового сигнала на данном участке , а так же добавлена 3 пара RCA с необходимой обвязкой и ключами mute, это ли не доработка?! В аппарате вместо керамических разделительных конденсаторов установлены оригинальные не с Алика, а японские nichicon muse, Вам ли не знать как дешёвая керамика портит звук. В питании аналоговой части так же установлены они. В питании цифровой части установлены одни из лучших в мире оригинальные Sanyo Os-Con которые отлично фильтруют и убирают всю грязь. Силовые конденсаторы использованы фирменные JVC Nippon большей ёмкости чтобы добиться более глубокого баса, перебарщивать с ёмкостью тоже нельзя, это пагубно отразится на басе, золотая середина это 3300-3700mF конденсаторы были отслушаны и пременены каждый в нужное звено (УНЧ, стабилизатор питания и питание остальной аудиочасти) Установил ИК приемник в панель, приобрел пульт, это ли не доработка?! В итоге получил аппарат с качественным звучанием с 3парами RCA, и пультом управления.
Да и назовите мне внешний усилитель который переиграет к примеру TDA7850 (PAL007B)? Не по мощности ю, а по качеству звука. Я слушаю музыку на средней или ниже средней громкости, это тот уровень где мало какой усилитель может хорошо звучать. Большинство внешних усилителей это набор барахла и хлама куча операционников njm4558 с кривым перекошенным по плечам питанием и обвязкой из китайских конденсаторов, на входе, миллион разделительных конденсаторов, спримитивной схемотехникой по типу "Ланзар" с примитивным блоком питания и нехваткой ёмкостей по питанию, без дросселей на выхлопе со всей мутью и грязью вытекаемой в звуковой тракт. Да, зато там 100W вот только максимальной мощности, а при этом 90% усилителей не могут выдать даже 1W при КНИ 0.02 - 0.005%, что выдает TDA7850 при 5W. Не спорю несть нормальные усилители, но они из 90х годов это Clarion, Pioneer среднего и высшего сегмента и Sony XES серии которые являются эталоном. Они могут выдать 20-30W при КНИ = 0.02-0.04% вот только не все они могут хорошо звучать на низкой и средней громкости, можно взять какой нить усь с максимально коротким трактом pioneer ODR или с другой схемотехникой какой-нибудь genesis, да они выдадут неплохой звук, но только мне этот звук не нравится, так же как и не нравится звук усилителей audisson и EOS они на любителя. Да и неразумно покупать усилитель превышающий стоимость магнитолы в 5-10раз. Если нужна мощность поболее и хорошее качество можно купить старого японца и доработать его, перемотать трансформатор, поставить нужного типа банки, подумать какие и как лучше сделать, брать ёмкостью или кол-вом набрать нужную ёмкость, подобрать шунты, поставить дроссели на выхлоп, мощные японские mosfet на раскачку, поиграться со схемотехникой, обратной связью, переделать усилитель напряжения и подать на него нужное питание, выбрать тип транзисторов, mosfet (какие нить шикарные Motorola MTA8n10e) или биполярные (Sanken дарлингтоны или NEC) в зависимости каким хочется "видеть" звучание густым и насыщенным или утонченным правильным, натуральным. Поставить хорошие операционникина вход, сделать им нормальное питание. Или вообще замахнуться на ламповый пред. Но это уже совсем другая история. А целью же было максимально доработать аппарат, чтобы он максимально (как это только возможно) звучал от собственного усилителя и чтобы была возможность раскрыть весь потенциал, подключив внешний качественный усь. Цель достигнута на 100% Результат радует. На акустике среднего класса DLSR6A аппарат демонстрирует достойные звуковые показатели. Бас очень глубокий, панч плотный, электрогитара давит, акустическая гитара гудит как в реальности, серединка чистая, на высокой громкости нет ни шумов, ни посторонних призвуков, ни грязи, вокал чистый и его приятно слушать, щипковые звучат изумительно. На
ВЧ нет грязи, нет пластмассовости как было в стоке.
Социальные закладки