Introduction
Надеюсь, что регистрация на этом форуме не станет началом конца...
Может быть, все-таки, удастся остановиться, и не тратить все сбережения на звук?
Впрочем, посмотрим...
Итак, приветствую!
Имеется форд скорпио седан. Уже год как езжу на нем вообще без музыки (так как то, что там сейчас стоит лучше не слушать, чем слушать). Но, все-же, захотелось по-веселее перемещаться в пространстве. Я-то люблю звук двигателя и звук асфальта, но после длительной поездки начинаешь кунять и музыка необходима как воздух. В конце концов, музыка стает вопросом безопасности, а не просто удовлетворения ушей (ух?).
Концепция.
Машина используется для турпоездок, так что саб категорически отпадает. Да и не люблю я ухающий звук откуда-то сзади...
В задней полке есть место под овалы. Про понятие сцены я хотя-бы слышал, так что, естественно, играть средними и высокими они у меня не будут. А вот пародия на замену саба меня пока что привлекает.
Посему были прослушаны и куплены Alpine SPG-69C3. Средне-высокие в них не то, чтобы ужасны, но радости не доставляют. А вот бас (ну, на сколько это можно назвать басом) мне понравился. Он не размазанный, не протяжный и не ватный. Он резкий, быстрый и стремительный (как ситро). Попробуем установить, отключив твитеры (благо они отключаются отпаиванием конденсатора) авось и понравится...
В задник дверях не планируются ничего.
В передних дверях стоит что-то родное, размеров миллиметров 100 и не рабочее. Буду промерять детальнее, но, надеюсь, 160 туда влезет.
Твитеры планирую традиционно в стойки.
Конечно, хотелось бы и среднечастотник всунуть в стойки (потому как я сомневаюсь, что что-то вразумительное услышу от мидбаса, который играет в мою ногу - я ж не кузнечик), но он занимает слишком уж дофига места и, бонусно, добавляется геморрой с поканалкой. В общем, среднечастотник очень хоцца, но вряд ли будет
Головное устройство. Выбор начинался с KENWOOD KDC-BT92SD. Он мне по мордочке больше всех понравился А так же наличием на ней кнопки пуза/плей. Но, прочитав о нем на этом форуме плавно перебрался к Pioneer DEH-80PRS. Огромный минус в виде отсутствия плея , но, зато, поканалка. Пока не куплен, но стоит в плане.
Пищалки планируется запитать непосредственно от головы, а для мидбаса и хлопалок в полку есть четырехканальный усилитель Soundstream PX4.580.
Воооот...
Вопрос номер 1: В сторону кого мне лучше смотреть выбирая мидбас и пищалки? Полазив по сайту, заприметил DLS C6A и такую редкую штуку как German Maestro AS 6508. Естественно, чисто по отзывам, и ни то, ни другое я не слушал. Но хоть есть с чего начинать
Вопрос номер 2: может быть, я совсем дурак и что-то из комплекта явно лишнее?
С музыкальными предпочтениями все сложно. Слушаю от блек метала до попсы. Что считаю мелодичным, то и слушаю, в общем... Но, как было сказано выше, считаю, что бас должен быть быстрым. Так же очень люблю высокие... Не фыпиляфость, а просто обилие... Аля серебряных колокольчиков
Спасибо!
PS: После длительного выбора наушников остановился на ортодинамических ЭХО Н-16-40С. Возможно, это поможет
Полезные темы:
Социальные закладки