Всем привет! Обращаюсь за помощью/советом по возможной замене компонентов в авто. Про автозвук постоянно, что то читаю, что то знаю, а что сам не знаю (короче каша в голове). Поэтому обратился за помощью (паралельно помогите упорядочить в голове хоть какие знания).
И так, как хотел изначально:
1. ГУ - двухдиновый алпайн в пределах 25т.р. Зачем 2-х? - чтоб камера заднего вида и можно было клипы включать. Фильмы и телек не нужен, в машине не смотрю. Уверен был что звук в них за эти деньги хороший.
2. Фронт - поканалка, 2-хкомпонентная. Исходил из качества звука и удобства регулировки громкости звука - отдельно вч и мидбас (не люблю когда высокие громко). Динамик хотел чтоб под 85-100Вт (ну чтоб не на постоянку, а так, если что врубить).
3. Саб номинал 500 Вт.
4. Усилитель 5 или 6 канальный.
Поэтому купил: гу - JVC KD-R647EE (на время т.к. с деньгами сложно было), силовой кг-35, предохранитель на 100 ампер, акустические 2х2,5 мидбас (NorStone Cable WL250-MC), 2х2 вч (стингер помоему), 2х4 на саб (NorStone Cable CL400).
После того как еще раз подумал, почитал, мысли стали такие:
1. Зачем мне Гу 2D? переплачивать только за камеру и просмотр клипов в то время как 1Din стоит в 2 раза дешевле, а звук лучше, например - Alpine CDE-175R, он и "задержки делает".
2. На хрен динамики под 85 Вт, если родные ну максимум 25Вт играют не тихо, да и года уже не те чтоб стоять с пивом и открытым багажником и озвучивать район.
3. Саб стоял на 300Вт кикс 300В, на полную не играл и соответственно 300 Вт "за глаза".
4. По выбору усилителя на тот момент пока не менял мнение.
Но читал форумы, смотрел инсталы, задавал вопросы и вообще потерялся!
Короче:
1. Авто - астра Н хэтчбейк 5 дверный. 65% езжу один, 35% с женой.
2. Вибро (стп3) и шумка передних дверей. Купил тоже самое на заднюю дверь, но пока не сделал.
3. Слушаю в основном мр3 (320кб) с флешки, диски редко, радио еще реже.
4. По жанрам: в основном рок, рэп, иногда танцевальное, старое (в плоть до Утесова), все остальное тоже включаю, но очень редко.
5. Музыку хочу для прослушивания в машине, а не на улице.
Что имею:
1. ГУ - JVC KD-R647EE
2. Саб - Pioneer TS-W304R (буду делать на 35 л. в ЗЯ)
3. Фронт - Revolt ML 6.2 (по тесту журнала автозвук и не дорого), еще не поставил.
4. Провода - силовой кг-35, предохранитель на 100 ампер, минус обычный дешевый мистери 8Га - все вел от аккумулятора, акустические 2х2,5 мидбас (NorStone Cable WL250-MC), 2х2 вч (стингер помоему), 2х4 на саб (NorStone Cable CL400).
5. Усилитель (от старой машины остался, пока стоит на фронт и тыл) - Fusion FBS-604.
6. Усилитель (от старой машины остался, лежит без дела, хотел на саб поставить) - Calcell POP 80.2.
Что из этого менять не буду - провода (все), фрон и саб.
Что готов заменить - ГУ, усилители.
Собственно вопросы:
1. Стоит ли с моими потребностями и имеющимися компонентами менять ГУ?
2. Стоит ли мне заморачиваться с поканалкой если (провода я уже в двери отдельно на мид и вч проложил ранее): 1. динамики будут стоят в штатных местах (на миды кольца 3,5см сделал) без доворотов и т.п. 2. Слушаю такой формат музыки и в таком качестве?
3. Надо ли мне отдельный усь на саб или достаточно одного, чтоб питал фронт и саб? И соответственно исходя из того, что скажете по 1 и 2 пункту, посоветуйте усилитель (ли) и ГУ (если стоит заменить). Бюджет не большой, но зависит на сколько будет лучше.
4. Не хочеться разбирать крышу - шумить, скажите реально лучше звук в моем случае будет?
Спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки