Определился я с сабовыми динамиками и решил остановиться пока на Alpine 12D4(возьму два динамика) мне они понравились и меня они устраивают и как раз подвернулось обьявление о продаже этих двух динамиков.
И так, теперь сами вопросы, прошу отнестись к ним с понимание и прошу, не разводите флуд.
Вопрос 1: изначально мне хочеться сделать корпуса стелс, то есть у приор есть в багажнике слева и справа не маленькие углубления что позволяет сделать такой короб, идея такая что динамика два и короба-стелс тоже два слева и справа смотрят друг на друга. Что получиться с давлением в этом случае? и какого рода корпуса получиться сделать? ЗЯ или с фазиком или же есть еще чтото?
Вопрос 2: что из себя представляют данные динамики? В каких видах корпусов они лучше себя показывают ЗЯ, фазик, порт, ЧВ .... Какие корпуса для каких жанров музыки больше подходят?
Вопрос 3: Какой лучше для давления ящик сделать? И как сделать лучше по одному динамику в два ящика или два динамика в один ящик?
Вопрос 3.1: данный динамик имеет две катушки по 4 ома, как подключать лучше если будет два ящика по одному динамику в каждом или два дина в одном ящике?
Вопрос 4: номинальная мощность данных динов 1000вт. Два динамика соответственно 2000вт, как лучше взять усилители? один на 2000вт или же Два усилителя по 1000вт? По моему мышлению если два стелс-короба то логичнее взять два усилка по 1квт? А если два дина в одном коробе то можно 2кВт усилок?
Вопрос 5: В связи с вопросом 4.... какие усилители спокойно потянут данные динамики?, из расчета в каком коробе они будут (два короба или один короб с двумя динами). Если два усилителя по 1кВт и один усилитель на 2кВт, Желательно модель усилителя с пояснениями "почему именно он",
Так же Вопрос 5.1: Я так понимаю что есть усилители для "давки" и более "музыкальные", и соответственно поясните какой усилитель для какого короба лучше бы подошел и какой жанр музыки для этого подойдет.
Вопрос 6: При всей мощности в 2кВт музыки какое питание надо сделать для них? у меня имеется генератор 90А, АКБ 74а/ч, провод от АКБ в багажник я не помню сечение (с мизинец точно), только знаю что предохранитель поставили перед ним на 150А (возле АКБ). Я понимаю что надо будет переделывать, и скорее всего ставить два АКБ чтоб это все расскачать. У меня есть на работе возможность сделать кабеля и обжать их гидравлическим прессом, кабель медный силовой многожильный (они их применяют для подключения мощных станков), только вот сечение у него просто гигантское диаметром в 15мм. (самой меди без оплетки), пойдет такое? я даже не знаю как их протягивать из под капота до багажника если подойдет такое
Пожалуйста постарайтесь ответить на вопросы довольно раскрыто и понятно, т.к. данный ГАЙД поможет другим пользователям понять что из себя представляют данные динамики, и как лучше их использовать.
Полезные темы:
Социальные закладки