Ну, в целом ситуация такая:
Есть стандартная трешка. Зал. 18 квадратов, штатный евроремонт.
В стены заделана акустическая проводка для системы 5.1 (DAXX DAXX S90)
Сразу оговоримся, система в текущей конфигурации: Розетки Легранд + акустический кабель для системы 5.1 т.е. выходы для фронта (2), центрального канала (1), тыла (2) и саба (1). Изменение этого не обсуждается. В ремонт вложена чуть чуть деревянных, и переделывать ничего ТОЧНО не буду.
42 дюймовый LED телевизор + плейер с hdmi для видео + оптикой для звука на выходе.
На этом собственно все.
Еще есть свободных 100-200 тыр.
Что хочется:
1. Ну понятно, что хочется счастья:
2. Для фильмов хочется путевого звук-вокруг-а.
3. Для музыки хочется путевой сцены, с правильной фокусировкой и хорошей тоналкой. Система должна переключаться (стерео/долби)
4. Для жены нужен дизайн. Т.е. акустика и активное оборудование должно выглядеть как минимум прилично. Т.е. всякие соло, компьютерные колонки и т.д. отметаются в принципе. Предпочтительная цветовая гамма - красное дерево, т.е. темные тона с уклоном в красный, или в черно-красный оттенки.
5. Фронт должен быть стоечным. т.е. колонки должны стоять на полу. Центральный канал должен крепиться к стене над телевизором. тыл, должен крепиться к стене. Саб - должен стоять на полу.
Хз что еще....
В целом нужен набор активного оборудования + акустика. Можно брать систему по частям с растяжкой по времени. В этом случае можно бюджет приподнять до 400, но это imho все таки будет перебором.
Музыкальные предпочтения - рок, power, любимой - попсу. Ну и всей семье - фильмы. Это основное предназначение системы.
Идей на данный момент по компоновке нету. Только начал исследовать вопрос. Буду благодарен за любые наколки, ссылки и т.д.
Нет даже понимания, что должно быть в комплекте оборудования, кроме акустики.
Ну, короче за любую инфу буду благодарен.
Полезные темы:
Социальные закладки