прошу не пинать сходу за 100500 подобную тему!
с подобной проблемой сталкиваюсь впервые и, как следствие, вопросов оч много
хочется сделать сразу по уму. ( ну за вычетом некоторых нюансов ;-) )
опыта и навыков нуль!
фундаментальных знаний, даже по самым простым вопросам, нет никаких. от того и при просмотре прикрепленок и иже с ними, вопросов появляется чуть ли не больше нежели ответов
посему буду благодарен за ссылки на обстоятельные ФАКи где расписано все ОТ и ДО или на любые другие базы знаний )) фундаментальных. ибо хапать вершки, не понимая откуда ноги растут, все же не есть гуд..
ну так в общем то о чем я?
машина opel astra gtc cosmo 2007 года. все штатное
кровоточит мозХ при прослушивании штатного Г...!
ярым аудиофилом никогда, вроде бы, не был... довольствуюсь лослесс записями на обычном айподе через шенхайзеры cx300
но даже у меня от того что, а точнее КАК, играет в машине организм негодуЭ! ))
сейчас рубану на корню у вас все желание со мной разговаривать! но, тем не менее, на данном этапе это вопрос решенный
итак: саба не будет, голова останется штатной! )
да да. вот так )) уже начитался, что тогда о музыке можно забыть, но пока будет так...
с ГУ планирую провести небольшую косметическую операцию в виде
http://astraclub.ru/threads/35286-%D...%D0%B9-CD30MP3
понятно, что хромого могила исправит, но все же это лучше чем ничего!
об
http://astraclub.ru/threads/71757-%D...B5%D0%BB%D1%8C
активно думаю.
впринципе не проблема, но стоит ли? как я понял сия приблуда заменяет кнопку аля бас бус на усилке.
у меня оная есть! так вот и надо ли?
кто что думает?
плюс, как я понял, если слушать через АУХ, то дела обстоят значительно лучше! вот через него значит и буду слушать )
ну теперь к конкретике.
начитавшись всяко-разно, не мудрствуя лукаво, взял да и купил вот такую заезженную попсятину:
на фронт: Morel Tempo 6
на тыл: DLS R6A bass
усь к этому добру: DLS MA41
но ту что то начал сомневаться в правильности своего выбора.
хватит мне усилки и на перед и на зад?
задумка такая: 2 канала (C и D) пускаю на мидбас морелей.
к ним же через кроссовер, что идет с ними, подключаюся твитеры
другие 2 канала (A и B) идут на мидбас р6.
обрезаем ДЛСки фильтром усилка, оставляя им только самый нижний диапазон, ибо они изначально и задумывались как хоть какая-то замена отсутствующего саба и больше ничего. Попутно включаем бас буст на усилке.
пока все правильно?
сориентируйти, пожалуйста, по частотам, кому что выделить?
муз предпочтения разнообразны, но если утрировать, то можно свести к рок, глэм рок (это который стааааренький длинные волосы и лосины ), инструментал (Balmorhea и прочее в таком духе) и мЯтаЛЛЛ! )) нью, в основном
как-то так...
теперь вопросы, которые на поверхности:
все будет ставиться в штатные места
мидбасы фронта, как я понял, треба ставить на подиумы так чтобы излучали они в пространство что у верхнего края ручки КПП
пищалки должны смотреть на лоб.
левая - водителя, правая-пассажира
а тыл? который в роли сабвуфера. его куда-нить надо ориентировать?
это вот то что решил сделать. ход мысли пока правильный, сэнсеи?
по техникам реализации можете ссылками поделиться?
про чулок, там, мокрую монтажную пену...
потому что те обзоры что видел-явно не для новичков пишутся ))
да это и понятно-ни к чему каждый раз разжевывать очевидные вещи! но вот нубам тяжело )
так как к процессу раскурочивания еще не приступил интересует все! как мешают пену с эпоксидкой, почему ее выпускают в ведро с водой? (что б не такая воздушная была, если банальная эрудиция не подводит, не?)
в общем делитесь секретами, уважаемые! если они не секретные ;-))
верю, это не одному мне будет полезно почитать!
Полезные темы:
Социальные закладки