Эх, давно я сюда не писал (а то и вообще ни разу) В названии темы, конечно, стёб, так сказать, пародия на некоторую часть тем из этого раздела Однако, в сути - вполне серьёзный вопрос.
Я действительно сейчас подбираю сабовую головку. Но то, что я хочу, мне почему-то не попадается. Как многие уже заметили, типовых вариантов я не ищу (об этом говорит состав моей системы), но зато я чётко знаю, чего я хочу. При этом, если найдётся то, что я хочу, вряд ли окажется, что кто-то это уже слышал. Поэтому к обсуждению приглашаются все, кто умеет гуглить и знает, где посмотреть. Надеюсь, что кроме этого моего, здесь появится ещё хотя бы пара сообщений
Итак, что мне нужно от динамика:
1) Диаметр - 8" или 10". Желательно, конечно, 10, но учитывая то, что я уже пересмотрел, кажется мне, что такие не найдутся. Не надо говорить, что от восьмёрки баса мало - установка будет хитрая и с подвыподвертом, так что, есть вероятность, что и восьмёрка заиграет.
2) Масса подвижки. Я заморочен на этом параметре, хотя некоторые считают, что зря. Но я заморочен. В идеале - грамм 50 +-10. Не выйдет - до 80-90 грамм сойдёт. Да, я имею в виду параметр Mms, а не Mmd. Кто не в курсах, первый - это с "присоединенным воздухом", которого тем больше, чем больше площадь диффузора.
3) Vas+Qts+Fs... Хотел на каждый параметр отдельный пункт сделать, но мысль как-то связно не формируется, придётся в кучу набросать. Хочу, чтобы параметры были такие, чтобы Qtc выходила на 0,5-0,6 в 25-30 литрах объёма, а резонанс при этом был не выше 60 Герц ( ну максимум 70Гц!). То есть, к примеру, динамики с Qts выше 0,5-0,6 ваще не интересны. Так же, как и с Fs выше 50-60Гц... с Vas не так жёстко, конечно, тут всё зависит от Fs и Qts. Но больше 70 литров, скорее всего, тоже будет не интересно. Так что, тут и кроется самая зоосада
4) Самое "пркиольное" - номинальное сопротивление катушек. В идеале - 2 катушки по 4 или 8 Ом. При плохом стечении обстоятельств - одна на восемь Ом. Другие варианты - пока в топку...
5) Чуйка и Force Factor - не самые интересные параметры. Вернее, интересные. Очень интересные, но, по сравнению с первыми четырьмя пунктами - они скорее вторичны
6) Цена... Цена Давайте сначала попробуем хоть что-то найти такое, приближенное к идеалу, а потом будем решать - либо пускам слюни и забрасываем нафик этот автозвук, или покупаем
Вот. буду ооочень благодарен за советы
ЗЫ сабвуфер, тыл, ревербации, наводки, качнуть, конденсатор, полиэфирка, стекломат
Полезные темы:
Социальные закладки