Помогите с расчетом ящика фи для ivolga drive 15f!!! Посчитать сам ни как не могу!!! Помогите плиз!!! СРОЧНО!!!
Полезные темы:
Помогите с расчетом ящика фи для ivolga drive 15f!!! Посчитать сам ни как не могу!!! Помогите плиз!!! СРОЧНО!!!
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
всем спасибо за помощь
привет. вопрос не коректный. нет исходных данных. Fs, Vas, Qts и т.д. и т.п.
p.s. насколько я помню у иволги в маркировке сабвуферов - буковка F на конце обозночает Free Air (необходимость безкорпусной установки сабвуфера), 15" саб фришка, забавно наверное...
Согласен с jaff, буковка F точно значит Free Air, у меня был Ivolga Drive 12C, он - корпусной.
ZibeR,
Делай ясчеГ на литров 300-500 будет хорошо
не поверите, стоит в зя на 64 литра, даже не плохо играет. Брался саб исключительно для давления. под этот объем хочется сделать ФИ
Диаметр звуковой катушки 50 мм
Максимальная мощность 800 Вт
Диапазон частот 20-500 Гц
Чувствительность 91,3 +/-2дБ
Импеданс 4 Ом
Резонансная частота 22,3 Гц
Номинальная эффективность 0,8 %
Эквивалентный акустический объем 83 л
Полная добротность 0,41
Установочная глубина 175 мм
Магнит 91416 г
Рекомендованный объем (вентилируемый) 65-105 л
Допускается работа сабвуферов серии Drive F в закрытом акустическом оформлении типа фазоинвертор
Кстати это действительно фри эир
Непонимаю, почему некоторые люди сначала покупают фришные сабы, а потом думают как бы их поместить в фазик? Не проще было изначально купить саб, приспособленный от производителя работать в ФИ? Именнов в ФИ, а не ФЭ.
АЗ говорит что из фришных сабов как раз ФИ как раз в авто неплохо получается, есть шанс попробовать - практика рулит!
только порт надо не меньше 150мм диаметром или 2х100мм
посмотри в спикершопе... под такой обьем они не очень большие будут... хотя 65л для 15" маловато...
Социальные закладки