Всем привет. Скрывать не буду - я лошара в музыке и начал разбираться в ней относительно недавно. В начале (года два назад) была идея не замарачиваться читанием форумов (не было времени) и т.д. и сделать себе музыку в машину за 50-80 т.р., которые у меня были. Обратился к знакомым знакомых - человек работал в салоне автозвука (названия сейчас не вспомню) на митинском радиорынке (за ним). Человек подобрал мне следующее оборудование: магнитола pioneer 88rs, саб Focal 27WX, усил audison srx 5.1, передние колонки Focal Polyglass 165 VR, задние колонки Focal Access 165 CA1, кондер stinger (на сколько он не помню). Сделал виброизоляцию (хотя обещал ещё и шумку, но потом, как оказалось её не сделал) в передние двери - я не хотел делать все так, чтобы жить в машине (потолок, днище и вообще все), я хотел сделать чистый среднячок за свои деньги. Соединил все это через кроссоверы и все... Сказал, что звук будет просто чумовым и т.д. И все это за 85 т.р. с работами и материалами.
В итоге встретил я старого знакомого, который разбирается в музыке и он сказал, что то, что у меня стоит - полное фуфло и что за эти деньги можно было сделать все в два раза лучше, если грамотно подобрать оборудование. Я попросил его посоветовать мне что-нить, чтобы сделать лучше, но обойтись малой кровью (денежными затратами). Для начала он предложил поменять провода: мы поменяли провод на саб, межблочники и акустические на duxx (силовые duxx тоже купил, но так и не успели установить), убрали кроссоверы и сделали поканалку, настроили все - все сразу заиграло по другому, но ...
... это было краткое вступление, теперь вернемся в настоящее время и к моей проблеме: на данный момент саб не играет, а как друг говорит, пукает, т.к. усилок его не тянет (по его словам) - предложил докупить ещё один нормальный усил на саб. Этот усил будет стоить около 20-25 т.р. Таких денег нет и я хотел бы исправить свою систему не вкладывая туда ещё денег или совсем минимальным вложением денег (до 5т.р.) По акустике: задние колонки теперь вообще не работают, т.к. сделали поканалку, а передние и пищалки играют: высокие частоты на 4- (голос поет относительно чисто), низкие на 3+(т.к. саба мало слышно), средних практически нет (допустим, гитара в металлике - нету мощи и натуральности звука дисторшона). Предложение друга с учетом минимальных вложений - продать саб, вместо него купить нормальный усил на саб и другой саб (попроще), а в будущем поменять и колонки, допустим, на Hertz.
Теперь вопрос: что посоветуете сделать, чтобы улучшить систему и сделать её звучащей хотя бы на 4 балла. Кстати, в июне рождается ребенок и в багажник коляска одновременно с сабом не влезает, друг предложил врезать саб в полку. Опять же жду ваши советы и комментарии. Всем заранее спасибо.
Полезные темы:
Социальные закладки