Всем привет. Вопрос вроде бы простой и все его рассматривают со стороны динамиков (сопротивления). А есть еще и обратная сторона, которая находится на другом конце провода - усилитель. Всем известно, что если сопротивление ниже, то мощность больше (это грубо), но контроль уже ниже, соответственно качество звука упадет.
А теперь ближе к делу. Прикупил я комплект урал булава миды и рупора для ознакомления с подобной акустикой дома и вдохновился, лишние обшивки то лежат. Так вот, планирую я 2 пары 20х динамиков в дверь, но не хочу кидать еще провода, а хочу скомутировать. С учетом сопротивления динамиков 4ом понятно, что либо 2ом, либо 8ом. На форумах периодически отмечают, что при комутации в 2ом качество ухудьшается, получается мой кап 29 не в удел... Чисто теоретически, если использовать мостовое включение усилителя, то оба канала в мосту делят нагрузку пополам, т.е. если комутировать в 8ом, то получается, что каналы в мосту будут работать в 4ом каждый и качество будет таким же, как подключение этих динамиков поканально к этому же усилителю.
Понимаю, что найдутся люди, отправляющие на бассклуб или еще куда то... но вопрос чисто по физике процесса, а не как громче. Для себя хочу найти компромис между громкостью и качеством.
Полезные темы:
Социальные закладки