День добрый, всем интересующимся. Помогите советом по такой теме.
Есть у меня в машине магнитола пионер Pioneer FH-460UI с одним линейным выходом, подключил к ней усилитель kac7405, а к усилителю штатную акустику - фронт, можно сказать компонентную. Штатные колонки задних дверей 13" отключил.
Остались у меня от предыдущего авто два блина HELIX DARK BLUE 69.1, а на усилителе как раз свободны два канала.
Когда эти блины стояли в акустической полке предыдущей машины, то звук меня вполне устраивал, в плане басовитости "дынц-дынц" делали нормально.
Конечно, это не саб.
Но подскажите господа, в какие их коробки (акустические ящики) установить, чтобы разбавить довольно-таки унылое звучание штатных колонок этими блинами в плане низких частот. Понятно, что овалы для фри-эйра. Но заднюю полку под них резать не буду.
На усилителе есть ФНЗ 40-200 Hz
Колонки готовы работать в диапазоне воспроизводимых частот: 35 - 22000 Гц
Из статьи Шихатова про "Укрощение резонанса" мало что понял.
Что сделать, чтобы получилось что-то путное из имеющегося?
Просьба не давать советов, про то что нужно отдать блины соседу и т.п. Настоящий саб в обозримом будущем не предвидится.
Может есть у кого положительный опыт установки блинов в ящики? Подскажите конструкцию.
Если овалу нужно играть во фри-эйре, а не в ящике, можно-ли сделать конструкцию, как на рисунке например. Вроде короткой акустической полки, два листа фанеры, соединённых между собой шпильками и укосинами для жёсткости. И поставить их на пол между передними и задними сиденьями. Или это полный бред? Прокомментируйте пожалуйста.
Социальные закладки