Ночи доброй уважаемые аудиоманьяки!
Ну, в общем сразу к делу. Вновь заимев автомобиль ВАЗ - 2114 и будучи любителем качественной музыки (и качественных вещей, ибо дьявол кроется в деталях), и не имением оной в своем авто, задумал я неладное для бюджета
Для начала я просто решил пойти в салон/студию или как это называется, в общем туда, где эту самую хотелку могут реализовать, и узнать что же можно вообще сделать в этом плане. Ну, конечно же немного нахватав информации в интернете, дабы не выглядеть овощем).
Вопрос был вполне ожидаем: - Каков бюджет?
На что я с гордостью ответил - 50 тыш! (О как я заблуждался...)
На что последовал вопрос: - 50 тыш только на акустику?...
Что честно говоря меня ввело в 2-3х секундный ступор..
Нет, нет, конечно же я знаю что звук стоит денег (дома monitor audio bronze bx5 по Bi-Amping от Yamaha A-S700, и я уже при выборе домашней акустики узнал о акустических кабелях по 750 тыш денег за метр, т.ч. 50 т.р за акустику как за сам продукт меня не удивило. Сам вопрос меня удивил, наверное уважаемый мастер узрел во мне будущий потенциал... ну да ладно, не суть.
Обрисовав свои желания я получил ответы, но они не включали в себя каких то определенных продуктов, а так в целом описывали бюджет компонентов. Ну оно и понятно, пришел бы с деньгами то уже и разговор был другим и вопросы задавались тоже другие. Но все таки информацию я получил для размышления и курения интернета. Так же мастер посоветовал ГУ и акустику, а именно Pioneer-DEH-80PRS и DLS модель не уточнялась, но вариант был 2х компонентный около 12 тысяч. Так же усь тысяч 9. Саб около 5, ну и провода.
Что я хочу получить от системы. Вполне логично что - сцену, выраженную, детальность середины, не режущий мозг верха, и динамичный музыкальный бас. Я в корне не хочу слышать от системы свистяще пердящие потуги метрового саба в расчленении своей машины, да простят меня любители SPL ) В общем я за SQ.
Кстати о предпочитаемых жанрах...
Я могу поиграть на вымышленной ритм гитаре или басе или барабанах, да йошкин кот, на всем сразу под Iron Maiden - Fear of The Dark, после чего окунуться в 90-ю дискотеку каких нибудь Руки Вверх - 18 мне уже, следом расплыться в эйфории от визга голоса и гитар Cradle of Filth - Coffin Fodder или Absinthe with faust, а на закуску зачитать например Jambazi ft. FIKE – На Минимум, ну и конечно же электронщина/дабстеп/транс и т.д привет Пиратская станция)) и т.д. - да да, я извращенец, я в курсе. Но если попса может просто играть, то вот от рока, метала, и прочих инструментальных жанров мне нужно качество и выраженное звучание каждого инструмента, само собой позиционированное. А от электронщины и прочей долбежки, ну не знаю, атмосферы что-ли.
Покурив много интернета, понял, что звук на тыл не круто, на фронт круто 2х компонентка, 3х компоненкта вобще крутотень, но само собой дороже и гемор в установке СЧ. Поканалка вобще верх задротства ну и прочие детали.
Будучи человеком хотящим все и сразу и не горящим желанием что-то потом менять, докупать и т.д., для себя решил следующее.
Хочу 3х компонентку в поканалке + саб. Тыл пока не знаю, но для подзвучки я думаю все таки стоит примастырить. (Сразу уточню что правильнй звук в авто а так же отдельно звучащие компоненты не слышал, и отталкиваюсь только от тестов, рейтингов отзывов.)
В общем на фронт смотрю на DLS Gothia 6.3 (Сравнивать как говорил не с чем, а этот комплект по отзывам вроде как очень даже себе, да и дешевле адекватная 3х компонентка думаю врятли стоит). Или же лучше брать динамики по отдельности?
ГУ по совету все тот же Pioneer-DEH-80PRS. (Отзывы, тести и прочее меня так же убедили - достойный вариант).
Вот усилители понятия не имею какие нужно. Но знаю что их надо 3. 4х - вч/сч, 2х - нч, моноблок - саб, но вот какие выбрать ума не приложу.
Саб так же не знаю, но думаю что для моих предпочтений 10-12 дюймов не больше, но как уже говорил нужна глубина и динамичность и мелодичность что-ли )), кстати ставить планирую в стелс в крыло.
Процессор. Тут тоже дилемма, а нужен ли он имея процессорную бошку? С одной стороны сигнал от головы протянуть по оптике до проца в багажнике наверное более по феншую, чем длиннющим межблоком до уся. С другой стороны а стоит ли это действительно покупки проца? Или все таки проц православней для поканалки чем процессорная голова в плане задержек? В общем тут запутался.
Кроссоверы. Нужны они вообще если каждый динамик будет от своего канала уся? Если нет, то может и правда правильней акустику сделать наборную, и не переплачивать за чудокоробки в комплекте?
Бюджет на компоненты в голове сложился примерно следующий:
ГУ - 11-13 тыс.
Акустика - 30 тыс.
Саб - 5-7 тыс.
Усилители: 4х - 20 тыс; 2х - 15 тыс; мнб - 10 тыс.
Проц ( если нужен) - 10 тыс.
Провода - 15 тыс.
Монтаж, стелс, подиумы и прочее - 30 тыс.
Само собой это все примерно, и ничем не подкреплено, поэтому хочу адекватных компетентных мнений и советов.
Вот вкратце все. Посоветуйте чего.... а то я уже с ума схожу читая иногда одни и те же яйца только в профиль и грезя о том, что же у меня будет в итоге))
Надеюсь кто-нибудь дочитал до конца, т.к. это проще чем все это писать
Полезные темы:
Социальные закладки