Мне один дядька (изготавливает дорогую мебель на заказ) предложил сделать короб под саб из дерева. Стоит ли? Если да, то какая оптимальная толщина стенки из дерева под два Hertz hx250.
Или лучше поискать мдф....?
Полезные темы:
Мне один дядька (изготавливает дорогую мебель на заказ) предложил сделать короб под саб из дерева. Стоит ли? Если да, то какая оптимальная толщина стенки из дерева под два Hertz hx250.
Или лучше поискать мдф....?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Мужики, так вроде как дерево имеет маленькую плотность...оно сливает той же фанере и мдф..
Так самые дорогие делают из "литого" дерева, а не из дерявянных брусьев и досок. Там чисто берут дерево, которое имеет наибольшую плотность и жесткость из него же делают без единого винтика(кроме крепления динамиков) да и за это просят очень много.
Кто не верит, постучите по деревяшке и по той же фанере. Если брать фанеру 20мм, то дерево нужно как минимум в два раза больше, да и ящик звенеть не фигово будет, была где-то статейка на эту тему..
Помниться эту тему давно перетирали, там почему-то народу поболее было за фанеру и мдф против дерева....
У меня тоже была возможность сделать ящик из массива дерева ценных пород. Однако на основании консультаций со специалистом по СОПРОМАТу выбор был сделан в пользу мдф 3 см. Да, лиственница, сухой дуб, какой-то кедр и некоторые другие породы (забыл уже) вставляют мдф, но с большой натяжкой. Не дури ты себе голову. Бери толстый мдф, обтянешь карпетом и все будет тип-топ.
Социальные закладки