Знаю, следовало бы разместить данный топик в курилке, но почему-то кажется что самое место ему именно здесь...
Вчера зазвонил телефон, позвонил приятель и рассказал очень любопытную историю.
Итак. Приятель ( в дальнейшем- покупатель) прочитал объяву о продаже некого необходимого ему девайса на данном сайте, связался с продавцом, договорился о цене и месте встречи. Весьма вероятно, зная хорошо покупателя, что произошел некий торг, возможно даже большой, НО стороны ПРИШЛИ к общему знаменателю. Приехав на обусловленное место встречи покупатель прождал продавца около часа, они регулярно созванивались, продавец объяснял что-то по поводу автосервиса в котором стоит его машина и в конечном этоге просто не приехал. Покупатель- человек весьма занятой, потерять час- уже непозволительная роскошь ( это я лично могу подтвердить), больше ждать не смог, уехал в надежде встретиться позднее. А дальше- самое интерестное: продавец больше на связь не вышел, на неоднократные звонки не отвечал... А вчера этот самый покупатель встретил своего знакомого у которого увидел этот самый торгуемый прибамбас. На вопрос: каким образом было сделано сие приобретение- прозвучал ответ: да дал я ему на 500руб. больше...
Я не судья ( именно поэтому без имен, хотя мне известны ники и покупателя и продавца), да и судить-то наверное просто не имею права. Но ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!- неужели сейчас честное имя стоит всего 500рублей??? Я понимаю, финансовые ситуации бывают разные, для некоторых эти самые 500руб могут оказаться весьма критичны. Но ведь старинная русская пословица гласила: УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ! Да и время, потраченное покупателем наверное чего-то стоит...
А в ответ- тишина, хотя мне кажется что нормальный человек мог бы элементарно ПОЗВОНИТЬ и ИЗВИНИТЬСЯ!
P.S. Еще одна пословица: относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе. Для того чтобы хорошо прочувствовать о чем тут писалось- стоит поставить себя на место покупателя...
Полезные темы:
Социальные закладки