Чем отличаются данимики купольные и диффузорные? Где обычно применяют купольные, а где диффузорные?
Полезные темы:
Чем отличаются данимики купольные и диффузорные? Где обычно применяют купольные, а где диффузорные?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
У нас тут есть один спец- теперь ему равных в этом вопроссе нет.
Ты просто посмотри на конструкцию мидбасса и твитера - найди различия. купол только на твитеры и изредка на купольные СЧ- плюс - простота установки- минус, неумеют играть низко.
Дифузор- сабы миды и сч-дифузорные....
диФузорной мид- к примеру имеет корзину, катушку, магнит и дифузор, и т.д.
хм. по конструкции более менее ясно. мне в сервисе накапали, что диффузорные СЧ нада в ящик ставить, мол купи 3-х компонентки, где СЧ купольные и радуйся, а то диффузорные плохо без объема играют. Ну, и конечно предложил мне аустику за $500. Устал, я от развода на бабло.
Вот решил разобраться на сколько он прав.
Для таких вещей существует ФАК - и никто не наебет
короче в двух словах. Купольную трешку не бери- раздел на частоте голоса не самый лучший вариант. Если начинаеш строить трешку- то делай на дифузорах. Про обьем все правильно- в среднем это 1-2 литра. В фриэире дины просто умрут, либо будут просто херово играть, это тебе не мидбасс- ну а про дверные(Фриэирные) мидбассы- я думаю тебе говорить нестоит- мало динов способных хорошо играть на дверь- я б сказал единицы. Если нет желания собери двушку- лучшим примером играет связка Hertz HV165L+ Morel MT23 or eton CX 280- реально хорошая двушка....
Смысл в диф. трешке. Мидбасс играет от 60(и т.д. )гц- до 300гц, Сч от 300гц- и до 4000гц, далее подхватывает твитер 4500....
купола наже 900гц- опасно, а в этой частоте тот самы голос уже присутствует. Частенько купольная трешку ничем нелучше двушки, а временами хуже...
По купольным понятно! Спбо.
Двушку буду ставить в том случае, если не смогу всё сделать для трешки. Меня прельщает Hertz ESK 163 тем, что все дины не глубокие. Учитывая, что в дверях места мало и на торпедо мало, это имеет большое значение. Поговорим дальше:
1. Какие ещё есть плоские дины в случае установки двушки?
2. Есть ли какой-нить СЧ, который будет играть в фриэйре? И как тогда будет выглядеть набор трешки (НЧ, СЧ, ВЧ, кроссовер) ? Бюджет по вашим меркам смешной $200. Но по нашим колхозным - нормальный.
Социальные закладки