Подскажите пожлалуйсто про шумку. Есть ли какие нибудь еще варианты шумо-виброизоляции автомобиля? А то только и слышишь про STP и ему подобные. Вопрос не в цене, просто не хочеться быть заложником этих стандартов.
Полезные темы:
Подскажите пожлалуйсто про шумку. Есть ли какие нибудь еще варианты шумо-виброизоляции автомобиля? А то только и слышишь про STP и ему подобные. Вопрос не в цене, просто не хочеться быть заложником этих стандартов.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Михал вариантов полно,
стоит только ввести в гугл искомое.
И здесь, на Магнитоле этих тем вагон.
да на магнитоле то полно, вот только все твердят в один голос что луше STP-шки и сплена лучше нету. просто хочется понять сам принцип изоляций. Вот допустим тот же STP, он как я понял основан на гудроне или чем то подобном и сверху фольга грубо говоря или я не правильно чего то понял?
Не гудрон, а битум или мастика или битумно-мастичный материал.
Разница в том что при "-" температуре битум дубеет и его свойства по гашению шума снижаются, а мастичная композиция не дубеет.
Вообще производителей как грязи и каждый пользует то что может достать в своем городе.
Некоторые и линокром на пол фигачат.
так а не проще было бы мастикой покрывать весь пол и моторный щит, сверху какую нибудь фольгу грубо говоря и сверху шумку. если делать для себя, а не для соревнований будет ли толк от такой шумки?
Михал я не любитель экспериментов на себе.
Вы можете делать как пожелаете, и за результат никто не ответит.
Я пользовал СТП: бомб супер и стандарт, супер не понравился, а также голд и сильвер.
У каждой шумки свое назначение.
Действительно - можно весь пол от поддона до поддона залить просто горячим битумом! Эффект будет - да может еще и покруче чем от стп. А если в этот компаунд добавить еще пару стаканов трансформаторного масла на ведро - то свойства сохраняться даже на сильном морозе... Вот только беда.... Пахнуть будет очень сильно в салоне собственно битумом, и горит он в общем... Так что не зря фирмы производители придумывают мастики - в которых свойства предсказуемы и адаптированы к применению в авто. Вообще как вы выше выразились что "лучше сплена нет ничего"... ну с этим лично я готов поспорить и сам убедился например в гораздо большей эффективности как шумопоглотителя - Шумофф серии Комфорт (не сочтите за рекламу). Есть много интересных решений в шумоизляции, иногда даже не сам материал важен - а технология применения и комбинирования материалов. Если желаете подробностей - пишите в личку, оффтопить не будем здесь.
Я содрал весь Сплен 8, и поклеил Комфорт 10. Материалы несопостовимого уровня
Социальные закладки