Добрый день.
Что имеем: Автомобиль Toyota Land Cruiser 80 дизель.
Что хочу достичь: немного защитить салон автомобиля от рокота дизеля и воя трансмиссии.
Что планирую - проклейку моторного щита, трасмиссионного тоннеля и пола в ногах водителя/пассажира, шумку дверей под акустику, шумку задних арок.
На полу, на арках и частично в дверях нанесен материал Гравитекс жидкий антигравий.
Материалы буду применять STP.
По поводу дверей все ясно - внешняя сторона двери - голд, техотверстия - голд и на карту двери битопласт 10 мм, тут ничего нового, схема проверена, работает.
А вот с моторным щитом и полом - тут есть вопросы.
Первым слоем на щит, тоннель и пол планирую сделать Бимаст бомб. Может быть на пол заменю на Голд, еще не решил. А вот чем звукоизолировать далее?
Задумок у меня пока несколько - либо Акцент (он имеет теплоизоляционные свойства), но он не звукоизолирующий, а звукопоглащающий, к тому же поглащение звука у него идет - 60 % только, либо тот же Битопласт (с пропиткой) - у него 75-80 % звукопоглащения, защита от влаги, но у него вроде как нет теплоизоляции.
К сожалению таких материалов, как Noiseblock или Вибротон в нашем селе нет, есть Акцент, Сплен, Бипласт, Битопласт, Барьер и Изолон.
Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки