Всем доброго времени суток. Ну вот и я наконец-то созрел и решил продемонстрировать результаты своего скромного инсталла, если его можно назвать таковым.
Перед тем, как я начну, небольшое лирическое отступление. Сколько себя помню (по крайней мере лет с 17) я всегда увлекался автомобилями и автомобиль для меня был и является не только средством передвижения, но и средством самовыражения. Автомобиль я всегда рассматривал как конструктор и постоянно пытался что-то в нем изменить, улучшить и мой новый автомобиль - Мазда 3 хэтчбэк 1-го поколения - не стал исключением.
Если честно, то изначально я не планировал модернизировать звук в моем авто, т.к. на тот момент меня все устраивало и начал я совершенно с другого, а именно сделал так, чтобы в багажнике вместо куцей докатки красовалось полноразмерное запасное колесо. В результате этого в багажнике появился новый фальшпол, который скрывал под собой полноразмерную запаску. Кроме того, чтобы место, образовавшееся в результате подъема уровня пола, не пропадало были изготовлены кармашки для всякой всячины.
Уже позже, когда я все-таки решился на то, чтобы изменить звуковую картину в авто, я подумал о том, что внутри запасного колеса может расположиться корпус сабвуфера. Поэтому, можно сказать, что мой инсталл начался не с головы, как принято, а с "хвоста"
Ради справедливости скажу, что в связи с тем, что крышка, закрывающая запаску, вызывала сантехнические ассоциации у некоторых личностей, позже форма крышки была передалана и приняла нейтральную форму.
На данный момент концепция немного изменилась и было решено отделить корпус сабвуфера от крышки. Стоит отметить тот факт, что корпус был собран на термоклее прошлым летом и совсем недавно я обнаружил, что корпус потерял герметичность (видимо, причина в том, что термоклей за год потерял свои свойства). Корпус был дополнительно усилен и загерметизирован при помощи стеклоткани и полиэфирной смолы. Так как инсталл у меня бюджетный, то и материалы были использованы те, которые были под рукой
Теперь о концепции и составе системы.
Система будет с поканальным усилением: 2-полосный фронт + саб.
ГУ - Clarion DXZ788RUSB
ВЧ - Иволга из неизвестного мне комплекта от Audison LR3062
СЧ/НЧ - Мидбас из комплекта Prology RX-62C (старая ревизия с "пулей") от Audioqueest AQ190
Саб - Infinity Kappa 100.3se от ESX Signum SE1600
Силовая проводка - предположительно КГ25, луженая медь (предположительно, т.к. кабель - отдельная жила многожильного силового кабеля) Прокладка "силы" в процессе, т.к. сейчас в поиске оптимального места для прохождения кабеля через моторный щит.
Главный предохранитель на 120А. Помните о том, что это бюджетный инсталл
Межблоки - самопай из Challenger Clarity 5000 и Neutric/Rean NYS373
ШВИ - передние и задние двери, задние колесные арки.
Внешняя дверная панель - вибра М3 + сплен 8, внутренняя пластиковая дверная панель - вибра М3 (обработана изнутри)
Подиумы под мидбасы решил не делать и обойтись обычними проставками
Инсталл продолжается и по мере продвижения тема будет обновляться и дополняться.
ЗЫ Критика, советы и предложения приветствуются.
Полезные темы:
Социальные закладки