Привет всем форумчанам, задумался озвучить свой ВАЗ-21093i г.в 2002, , представляю вам свою первую инсталляцию, она будет происходить по этапам. Некоторое время изучая форум, а также помощи и советам форумчан была собрана моя первая система. Отдельное огромное спасибо выражаю Дяде Федору за советы по подбору компонентов и за усилители которые он переделал. Сразу решил, что система будет на качество звучания, поканальная через проц от г/у, двушка+саб с отдельными усилками на вч,миды и сабик(если заражусь автозвуком, то концепция системы будет пересматриваться). Самое трудное было определиться с усилками, так как у разных брендов свой почерк подачи звука и решил заказать усилки с нейтральным звучанием у Дяди Федора. Этап первый установка г/у, шумка передних дверей изготовление подиумов на миды и установка фронта пока поканально от альпа и настройка всего,что установлено в машине на этом этапе. Второй этап прокладка силовой проводки на три усилка, установка двух усилков на фронт под передние сиденья для уменьшения звукого тракта и пайка межблоков. Этап третий, шумка багажника и крыши, запил короба на сабик. установка усилка на саб в багажник и окончательная настройка системы. Успешно было заменено г/у с Pioneer DEH-3000 на Alpine CDA-9835R купленным в Германии на Ебее в идеальном состоянии, в давние времена я бал потрясен звуком альпа у товарища в авто и решил, что остановлюсь именно на альпе. Г/у подключено на прямую от аккумулятора силовыми проводами толщиной где то с обычный простой карандаш, осталось от старого хозяина авто. Для подключения динов использовал провода ПУГНП 2х2,5 и 2х1,5 на миды и вч. Был закуплен комплект шумки "Профи" и были зашумлены по этой схеме. Какие двери были изначально, на фото видно какая была шумкапришлось все отдирать внутри и снаружи, всю оставшеюся каку и грязь отмыл и поклеил все заново попутно заменил родные эл.стеклоподъмники на тросах на реечныеи победил извечную проблему перекоса стекол на "девятках". За тем были изготовлены подиумы по известной всем технологии с доворотом на кпп и закреплены к железу двери изнутри болтами, пробовал по шевелить поставленный подиум стоит как влитой .. Расположения вч на уровне ушей на передних стойках, направление левого вч на правый подголовник правый вч на левый. Ну и фото всего, что получилосьТеперь опишу что из этого получилось.Сразу решил, что ни какие улучшайзеры использовать не буду и включил Defeat on и Flat на г/у. При первом включении любимых композиций(Goa trance и Full on) в мр3 звук стал по детальней но не порадовал, думал когда шумил накосячил(тех.отверстия ни жестью ни фанерой не залепил) или дины в подиумах под обшивку играют, посмотрел битрейт оказался низкий потом нашел запись на 320 битом улучшение в звучании было, но не то,что я себе представлял, но когда я поставил тестовый диск от Pioneer то просто обалдел, бас появился, тетька красиво запела, все детально стало, слышно каждый инструмент как играет, вот тогда я порадовался и еще много раз вызывал эту тетку на бис(подожду когда миды разыграются новые еще), настройки на г/у Мид - 80/2, 3150/2; Вч - 5000/2, также сделал временную коррекцию пока все временно, буду дальше играться с настройками. Вроде все написал, что хотел поправляйте если, что не так обсуждайте. Спасибо всем.
Полезные темы:
Социальные закладки