Приветствую всех посетивших мою машинку.
Оговорюсь сразу, система строится для себя, ни о каких соревнованиях не думал. Но, тем не менее, стараюсь делать все грамотно и по уму. Критика приветствуется.
Немного предыстории
Автомобиль 2010 г.в. и приобретен в этом же году. Еще до покупки, я сразу решил построить хорошую аудиосистему. А т.к. хорошее стоит не дешево, то и процесс затягивался на пару лет. За это время много изучал все связанное с автозвуком, читал профильные форумы, интересовался у знающих людей, кое-какие статейки в журналах и интернете, в общем - заболел))
Я не скажу ничего плохого про штатную систему данного авто, в своем ценовом сегменте она очень даже ничего. Но раз я решил все менять, то переубедить меня сложно. Первыми шагами стала покупка б/у Pioneer DEH-P88RS спустя полгода пользования машиной. Разница в звуке почувствовалась сразу же, я ездил и наслаждался музыкой. Но, т.к. ГУ было далеко не новым, то и проблемы выскочили практически сразу же. Первое - это механизм выброса дисков. Стали извлекаться через раз, а то и чаще. Второе - это вечно отходящая панелька, особенно на кочках. Могла погаснуть и не реагировать ни на что, пока не снимешь. В общем, поездил, продал. Вернул штатку, но не надолго.
Через полгода взял уже новое ГУ и выбор мой пал на Alpine CDA-117Ri.
Основными критериями выбора было:
-хороший звук (количество настроек и пр. меня мало интересовало)
-наличие USB на задней панели (диски это хорошо, но на дальнюю дорогу флешка незаменима)
-встроенный адаптер подключения штатных кнопок на руле
-возможность расширения системы (подключение внешнего проца, чейнджера и т.д.)
Я и раньше сталкивался с ГУ этой фирмы, а точнее - у отца в машине до сих пор стоит Alpine CDA-9884R. Звук у них мне очень нравится, но со штатной акустикой о качестве говорить не стоит. Чуть позже, я вспомнил, что у товарища завалялся проц Alpine PXA-H700, и сразу предложил купить. Так он поселился на полочке в шкафу, ожидая своего часа. Далее надо было подыскивать себе всю систему с нуля и решил покупать все разом. Выбор пал на бренд Digital Designs Audio. Купил два комплекта акустики DD CS-6.5 на сдвоенный фронт, к ним усилитель DD C5c, моноблок на сабы DD M1c, а вот сабы взял фирмы Alpine, а именно из новой линейки SWR-12D4 две штуки.Все компоненты закуплены и вместе с процем ожидают на полочке своего времени))
Естественно я не забыл и позаботится о питании и коммутации для всех компонентов. Бюджет был небольшой, поэтому приобретал все согласно возможностям кошелька.
В качестве питания усилителей взял КГ-50 до разветвителя, далее КГ-35 до усилителей. АКБ "Оптима" на 48А/ч, вместо штатной кислоты.
В качестве акустических проводов взял ПВС 2х2,5. На сабовое звено ПВС 2х6.
Межблоки DAXX R55 по 0,7м.
Колбы под предохранитель, клеммы на АКБ тоже DAXX
Гофра в качестве защиты проводов.
Совсем недавно опять сменил ГУ. Решил перейти на 2DIN и поставил Alpine IVA-W502R. Теперь можно и мультики смотреть, и музыку слушать. Но главная особенность, из-за которой я и решился ее взять, это возможность управления 700-м процем, а так же наличие оптического выхода.
Пока все, позже напишу про процесс полной ШВИ.
Полезные темы:
Социальные закладки